SMTP e Porta de Provedores de E-mail

O SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) é um protocolo de rede usado para envio de e-mails através da Internet. É um protocolo padrão que permite a transferência confiável e eficiente de mensagens de e-mail entre servidores de e-mail.

Para poder realizar o envio de e-mail através do sistema, é necessário configurar o SMTP e Porta do seu Provedor de E-mail!

Veja abaixo as configurações de SMTP e Porta dos provedores de E-mail! (grande sorriso)

Servidor SMTP: smtp.gmail.com
Porta: 587
Este servidor requer conexão segura: SIM

Servidor SMTP: smtp.live.com
Porta: 587
Este servidor requer conexão segura: SIM

Servidor SMTP: smtps.uol.com.br
Porta: 587
Este servidor requer conexão segura: SIM

Servidor SMTP: smtps.bol.com.br
Porta: 587
Este servidor requer conexão segura: SIM

Servidor SMTP: smtp.click21.com.br
Porta: 25
Este servidor requer conexão segura: NÃO

Servidor SMTP: smtp.ig.com.br
Porta: 587
Este servidor requer conexão segura: SIM

Servidor SMTP: smtp.brturbo.com.br
Porta: 587
Este servidor requer conexão segura: SIM

Servidor SMTP: smtp.globo.com
Porta: 25
Este servidor requer conexão segura: NÃO

Servidor SMTP: smtp.oi.com.br
Porta: 25
Este servidor requer conexão segura: NÃO
OBS: É permito enviar e-mail somente se estivermos conectado na rede da OI. Recomendamos criar uma conta em provedor Gratuito como GMAIL ou BOL e usá-la.

Servidor SMTP: smtp.cultura.com.br
Porta: 25
Este servidor requer conexão segura: NÃO

Servidor SMTP: smtp.xyz.terra.com.br (xyz é sigla do seu provedor Terra)
Porta: 25
Este servidor requer conexão segura: NÃO

Servidor SMTP: smtp.click21.com.br
Porta: 25
Este servidor requer conexão segura: NÃO

Em casos de dúvidas, acione o seu provedor de e-mail! (grande sorriso)