Configurações de envio de E-mail Google - Gmail

Como configurar o envio de e-mail:

1. Acesse a aba 'Configurações e Manutenção'.
  2. Selecione a aba Opções.
  3. Em seguida, na aba geral, selecione a opção 'Configurar Envio de e-mail'.
  4. Selecione a opção 'Gerenciar contas'
  5. Após, selecione o e-mail de envio e clique na opção 'Editar'
  6. Certifique-se de que a senha inserida está correta, para ter certeza, faça o logout do seu gmail e insira sua senha. Se o acesso for concluído com sucesso no gmail, poderá indicar no campo senha nas configurações de envio de e-mail, dentro do sistema.
  7. Clique para realizar o envio do e-mail de teste.

Caso esteja tudo correto, abrirá a tela, avisando que e-mail de teste foi enviado com sucesso.

Se apenas a configuração acima não resolver, será necessário gerar uma senha de app na conta do Google.

• Clique na opção Segurança → Senhas de app, na caixa Selecionar Aplicação, escolha a opção Outro (nome personalizado).
    • Defina um nome para o aplicativo, neste caso, por exemplo, Alterdata.

• Clique em GERAR e copie a senha gerada e cole no campo Senha, da configuração de e-mail do Shop.

• Confira se o procedimento teve êxito ao clicar em Enviar e-mail de teste, nas configurações de envio de e-mail.

Atenção!

Todo provedor de E-mail possui limitações!

Gmail → VEJA AQUI

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Andrade.sup.shop