O programa não pode ser iniciado porque está faltando

Saiba como resolver quando ao abrir o sistema aparecer a mensagem: O programa não pode ser iniciado porque está faltando ''xxxx''.

Esta mensagem ocorre quando está faltando algum arquivo utilizado no sistema, necessário para o funcionamento do mesmo. Neste caso, é necessário uma reinstalação do sistema
para este arquivo que está faltando seja inserido para realizar a abertura do sistema.

Como resolver:

1. Faça o download do Alterdata Installer CLICANDO AQUI

2. Para verificar o passo a passo de como baixar o instalador do sistema através do installer, CLIQUE AQUI.

3. Após baixar o instalador do sistema, localize-o no computador.
  4. Clique com o botão direito sobre o instalador e clique em .
  5. Clique em Avançar.
  6. Marque a caixa  e clique em Avançar.
  7. Marque a caixa  e clique em Avançar.
  8. Clique em Avançar novamente.
  9. Não é necessário reiniciar o computador.
  10. Será iniciada a reinstalação do sistema, após terminar, clique em Finalizar.
  11. Realize a abertura do sistema.