Ishop Multiempresa - Transferência de mercadoria entre lojas

Verifique como configurar a transferência de mercadoria entre lojas quando utiliza Ishop Multiempresa

Como Resolver

Primeiramente, é necessário realizar os seguintes cadastros no Ishop:

→ Operação de entrada de transferência, dentro e fora de Estado.
→ Operação de saída de transferência, dentro e fora do Estado.
→ Cadastro fictício de fornecedor, pode colocar 'Fornecedor transferência' por exemplo.
Em caso de dúvidas de como cadastrar operação, clique aqui

• Configurar operações de transferência
  1. No Ishop, aba Configuração e manutenção → Opções
  2. Clique no ícone Rede de lojas, aba Transferência
  3. Vincule as operações solicitadas de entrada, o fornecedor que será utilizado nas transferências e as operações de saída
  4. Clique em Gravar e Sair

• Cadastrar as lojas como cliente
    É necessário cadastrar todas as lojas que farão transferências entre si, tanto as de origem quanto as de destino.
  1. No Ishop, aba Clientes → Cadastro de clientes
  2. Clique em Incluir
  3. Cadastre a loja como se fosse um cliente, informe os dados principais, colocando em Tipo de pessoa: Jurídica e informando CNPJ da empresa
  4. Clique na aba Dados complementares, marque o check box abaixo e em 'Empresa de destino' vincule o cadastro da empresa referente ao cadastro de cliente:

• Criando o documento de transferência
  1. No Ishop, clique na aba Produtos e serviços → Movimento de estoque
  2. Selecione a empresa Origem da transferência e clique em Nova NFe
  3. Vincule a operação de saída de transferência
  4. Em cliente, vincule o cadastro de cliente da empresa de destino:

5. Na aba Itens, informe os produtos e quantidades que serão transferidos para a loja destino
  6. Clique em Gravar.
  7. Ainda no movimento de estoque, selecione a empresa de destino
  8. Clique na aba Outras entradas/Saídas e clique em Aceite de transferência
  9. A transferência feita irá aparecer, marque o check box da mesma e clique em Selecionar:
  10. Clique em Gravar