Importação de NFe por certificado

Requisitos:

Certificado digital instalado na máquina, com o mesmo CNPJ da empresa vinculada no sistema.

Veja como é simples vincular seu certificado digital no sistema!

Como Funciona:

Na importação por certificado, serão listadas automaticamente todas as NFes de compra, geradas para o CNPJ da sua empresa, necessário apenas selecionar a mesma para importar.

Procedimento:

1. Acessa a aba ;
  2. Clique em ;
  3. Clique no ícone de importação de certificado:

OBS: Se for a primeira vez, irá ser apresentada uma mensagem, clique em OK e aguarde 10 minutos para o sistema baixar as notas.

4. Serão apresentadas todas as NFes geradas para o seu CNPJ;
  5. Se desejar, pode pesquisar a nota pela chave de acesso ou fornecedor na barra de pesquisa. Pode utilizar também o filtro:

6. Selecione a NF-e e aperte ENTER no teclado;
  7. Selecione a Operação de compra;
  8. Será aberta a tela de importação com os itens da nota.

Depois é só finalizar sua importação. (sorriso)

Outras informações/testes:

1. Verifique a data de emissão da nfe de compra (O Prazo para importação é de 48 horas).

2. Cole a chave de acesso na pesquisa para verificar se o sistema faz a baixa automática.
3. Em caso de atraso na importação, utilize a opção de importação mediante a seleção de um xml:

A ferramenta possui limitações de consultas pelo certificado, portanto poderá levar um tempo maior para efetuar o download.