Como vincular o Certificado Digital nos sistemas: Nota Fácil, PDV, NFeasy e Spice

Veja como é simples vincular seu certificado digital no sistema!

Tipos de certificado digital:

A1 - É o arquivo digital gerado e armazenado no próprio computador pessoal do usuário, com validade de 1 ano.

A3 e Token - Pode ser utilizado em qualquer computador, com validade de 1 a 3 anos. Alguns serviços que precisam do modelo de Certificado do tipo A3: SPED Contábil (Escrituração Contábil Digital); DOI (Declaração Sobre Operações Imobiliárias); e-CNHsp e e-CRVsp, ambos somente para o Estado de São Paulo; e o Siscomex (Sistema Integrado de Comércio Exterior).

1. Você receberá da sua certificadora o arquivo para instalação na máquina junto da senha. O arquivo tem como padrão a extensão .pfx, para abrir o módulo de instalação dê um clique nesse arquivo.
  2. Será apresentada a primeira tela de instalação, clique em Avançar
  3. O nome do arquivo virá preenchido, apenas clique em Avançar.
  4. Informe a senha no campo Senha e clique em Avançar.
  5. Por padrão virá marcado a opção Selecionar automaticamente o repositório de certificados conforme o tipo de certificado, deixe essa marcada e clique em Avançar.
  6. Basta clicar em Concluir e seu certificado estará instalado.

Para realizar a instalação do certificado digital modelo A3 (smart card ou token) entre em contato com a sua certificadora.

Prefere assistir um vídeo, para entender como instalar o certificado? Não se preocupe, leva menos de 1 minuto

Escolha abaixo o sistema que deseja atualizar o certificado:

Como vincular o Certificado no NFeasy:

1. Localize o NFeasy na barra de tarefas próximo ao relógio, representado pelo ícone
    2. Clique com o botão direito sobre o ícone e clique em Abrir tela principal.
    3. Na tela principal do NFeasy clique em Empresa.
    4. Selecione a empresa que deseja alterar o certificado e clique em Editar.
    5. Será aberto a tela de cadastro da empresa. Na parte de baixo, clique em Selecionar Certificado, selecione o correto e clique em Gravar.
    6. Efetue o teste de comunicação com o certificado, para identificar se o seu novo certificado está em pleno funcionamento, na aba Testes clique em Certificado Digital.

Feito o procedimento, o sistema estará apto para continuar o envio das NF-e para a SEFAZ

Como vincular o Certificado no Nota Fácil:

1. No Nota fácil, clique em .
    2. Acesse a aba
    3. Clique na aba .
    4. Clique na aba .
    5. Clique em .
    6. Selecione o Certificado Digital e clique em .
    7. Clique em Testar comunicação com certificado digital, para identificar se o seu novo certificado está em pleno funcionamento.

Como vincular o Certificado no PDV:

1. Abra o terminal do PDV.
    2. Para acessar as configurações do PDV Alterdata utilize o atalho Shift + F11. A janela de "Ferramentas Administrativas" será exibida.
    3. Selecione a opção "9 - Configurações".
    4. Na aba NFC-e.
    5. Clique em .
    6. Clique em Testar comunicação com certificado digital, para identificar se o seu novo certificado está em pleno funcionamento.

Como vincular o Certificado no Spice:

1. Na tela principal, clique em .
    2. Clique em .
    3. Clique na aba .
    4. Clique em .
    5. Selecione o certificado desejado.
    6. Clique em .

Clique em Testar comunicação com certificado digital, para identificar se o seu novo certificado está em pleno funcionamento.

Caso não localize o certificado, será preciso entrar em contato com o fornecedor (empresa fornecedora do certificado), ou técnico do certificado, visto que pode não estar comunicando corretamente com o seu computador, lembrando que a instalação do certificado digital também pode ser verificado diretamente com a certificadora.