Gerar NF-e Consumo

Saiba como gerar NF-e de consumo no sistema Shop.

A única particularidade no lançamento de uma nota de consumo é o CFOP e a Operação que serão utilizadas no documento.

Primeiro é necessário identificar qual CFOP será utilizado na operação.

Em caso de dúvida sobre qual CFOP utilizar, por se tratar de uma informação fiscal, verifique com o contador.

Em seguida, cadastre a operação, para isso:

1. No Shop, acesse a aba Produtos e Serviços →  Fiscais →  Operações.
  2. Clique em Novo, informe a Descrição da operação.
  3. Informe no campo Tipo de operação, a Saída, informe o CFOP que será utilizado e o tipo de preço que será utilizado na operação.

Caso a nota tenha que calcular algum imposto, como ICMS, Substituição Tributária, IPI ou PIS/Cofins, devemos acessar no cadastro da operação as abas referentes aos impostos e clicar para calcular.

Para Gerar a NF-e de consumo poderá seguir os passos abaixo:

1. No Shop clique na aba Estoque e no botão Movimento de estoque.
  2. Clique em 'Nova NFe'.
  3. Na aba Documento informe a operação de consumo criada, a série, pessoa (cliente/fornecedor)
  4. Na aba Itens informe os produtos que terão saída.
  5. Grave o documento.
  6. Para gerar a NF-e deste documento, selecione o mesmo.
  7. Em seguida, clique no botão Gerar NF-e e será exibida as informações para geração da NFe.
  8. Se as informações estiverem corretas, clique novamente no ícone Gerar NF-e.
  9. Após a NF-e ser autorizada poderá gerar o DANFE clicando em Imprimir DANFE.

Caso precise realizar o cadastro de produtos e não sabe como fazer, consulte o tópico Novo Cadastro de Produtos.
Caso precise realizar o cadastro de cliente, consulte o tópico Cadastro de clientes sem inscrição estadual.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Andrade.sup.shop