Cadastro de clientes sem inscrição estadual

Saiba como cadastrar clientes que não possuem inscrição estadual.

1. No Shop, acesse a aba Clientes / Cadastro de Clientes.
  2. Na aba 'Dados Principais' marque a opção 'Não contribuinte'.

Essa opção atende aos casos de clientes não contribuintes de ICMS, pessoa física ou jurídica.
    Se tratando da edição do cadastro, se o campo de Inscrição estadual estiver preenchido como ISENTO, esta opção será desmarcada e desabilitada.

3. Após informar os dados do cadastro, clique em Gravar.

Em seguida, será possível emitir notas para o cliente, sem que haja a rejeição pela SEFAZ relacionadas a inscrição estadual.