FAQ -- Shop ON/Spice ON e Delivery

Aqui você vai tirar todas as suas dúvidas sobre a utilização do ShopON e Delivery

Não remova esse quadro

Autor do artigo: karem.uca

A versão mínima para utilizar esses recursos é a 6.1342.0.5, caso precise atualizar o seu sistema clique aqui e siga o passo a passo.

Como criar cupom de desconto?

Cupom de desconto é uma estratégia muito utilizada pelas empresas, pois fideliza os clientes e também atrai novos. Nada melhor que um incentivo para atrair os clientes a comprarem em seu site.

→ Para cadastrar o cupom acesse a aba Marketing > Cupom de desconto, informe a descrição do cupom de desconto, validade inicial e final. No campo “Código” insira o cupom de desconto a ser utilizado, o sistema possibilita a inserção manual ou a geração automática, basta clicar em “Gerar”.

As empresas devem definir a quantidade limite para utilização do cupom, o percentual de desconto e adicionar as condições para uso informando o valor mínimo do pedido.

A configuração de checkout só permite uma opção, whatsapp ou delivery?

→ Se você optar por controle através do WhatsApp, todos os pedidos serão aceitos através dele e não haverá mais o controle pelo Delivery do Wshop e Dashboard.

Não se esqueça de realizar as configurações no wshop também para utilizar esse recurso.

→ Se optar pelo controle de checkout no Delivery, o módulo receberá a notificação do pedido e o Dashboard exibirá o total dos pedidos normalmente.

Caso ocorra o fechamento da loja durante a realização de um pedido pelo cliente, como ficará o status?

→ O cliente receberá a confirmação do pedido realizado tanto no site quanto por e-mail.

→ O pedido ficará carregando a segunda etapa "Pedido Aprovado", aguardando a aprovação no Delivery.

→ Quando o Delivery for aberto, o pedido será integrado e poderá ser aceito ou rejeitado.

Funcionará assim se não estiver configurado com "tempo de espera para expirar o pedido" e "Tempo para loja aberta sem integração". Caso haja algum tempo informado nesses campos, o pedido irá expirar.

Caso utilize o direcionamento dos pedidos do ShopOn para o Whatsapp, sem usar o Delivery, como são exportados os produtos?

→ A exportação de produtos será realizada pela retaguarda, na aba “Produtos e serviços > Cadastro de produtos > Exportação para o Shop ON”.

Realize os filtros desejados e use esse recurso para:

→ Enviar produtos para o Shop ON.

→ Remover produtos do site;

→ Inativar produtos;

→ Criar destaques;

O cliente tem algum retorno sobre a rejeição do seu pedido?

→ Se por alguma razão o pedido realizado pelo cliente não puder ser atendido, ele receberá uma notificação na tela do ShopOn informando que o pedido foi recusado.

O ShopOn faz integração com Redes Sociais?

As redes sociais são uma forma de aproximar o cliente da sua marca.

→ No site de administrador do ShopOn, na aba Marketing, é possível informar os links de acesso ao Facebook, Twiter, Instagram e YouTube. Estes serão exibidos no site do ShopOn para o cliente.

→ Basta clicar sobre o ícone da rede social desejada, que será direcionado à página.

O Shop On e Spice On controla o estoque das mercadorias disponíveis para venda?

Não, atualmente o estoque das mercadorias não são enviados a plataforma Spice On e Shop On.

Com a configuração de tempo para expirar o pedido, o cliente será informado que o pedido dele foi cancelado?

→ Com a configuração de "Tempo de espera para o pedido expirar", passado esse tempo, o pedido será cancelado automaticamente e o cliente receberá essa informação na sua tela de pedidos.

→ Também receberá um e-mail informativo sobre o cancelamento.

O cliente pode comprar no site e retirar na loja?

Sim, se a empresa ativar a opção de retirada na aba "Sistemas > Configurações de entrega e retirada", preencher o endereço e o tempo aproximado para fazer a retirada, durante a compra o cliente poderá optar por retirar em loja o pedido.

Para emitir NFC-e no Delivery, onde configurar?

→ Se sua empresa emite NFCe, no Delivery nada irá mudar! Após a confirmação do pedido feito pelo cliente no site, quando o produto sair para entrega, você já pode enviar a NFC-e.

→ Dentro do módulo do Delivery mesmo você realiza as configurações de emissão de NFC-e. Basta clicar em Opções e depois na aba NFCe.

Quais as formas de pagamento utilizadas no ShopOn?

Sabemos que para trabalhar com vendas online, a praticidade no pagamento é um fator muito importante.

No ShopOn o cliente poderá optar por diversas formas de pagamento e realizar o procedimento na entrega do pedido.

→ Basta que esteja configurado no site de administrador, as formas de pagamento aceitas na empresa.