Como enviar o XML para contabilidade.

O módulo Gerenciador de XML possibilita o gerenciamento dos arquivos de Linguagem de Marcação Expansível (Extensible Markup Language - XML) das notas emitidas em determinado período.
Neste módulo, o usuário pode filtrar os documentos conforme os modelos selecionados e visualizar esses registros através de uma tabela antes de extrair para determinado diretório, enviar por e-mail ou exportar para o formato Excel®.

Enviar XML para contabilidade:

1. Clique na aba Contador, na tela principal do Shop.
  2. Clique em Gerenciador de XML.
  3. Na aba Filtros:

• Informe o período que deseja extrair o XML das notas.
  • Marque o tipo de nota que deseja enviar: Compra, Entrada, Venda e Saída.
  • Selecione o modelo das notas: NF-e, NFC-e, MDF-e e SAT.
  • Depois, clique em Filtrar para listar os arquivos.
  • O arquivo XML pode ser extraído na sua máquina no diretório configurado pela opção 'Extrair XML'.
  • Pode ser enviado por e-mail para os e-mails vinculados ao módulo pela opção 'Enviar E-mail'.
  • Pode ser salvo no computador em formato Excel file (.xls) 'Exportar Excel'.

Como configurar o diretório de armazenamento e o e-mail:

1. Para configurar o diretório de armazenamento e o e-mail clique em Opções.
  2. Diretório de extração do XML: Informe a pasta em que será armazenado o XML.
  3. Extrair arquivos: Selecione o tipo de arquivo desejado, se XML e PDF ou somente XML.
  4. Envio de E-mail: Insira o e-mail do contador para o envio dos arquivos em XML e um e-mail para acompanhamento dos envios dos e-mails.

Como agendar para que o sistema faça a extração e o envio automático dos XML para o contador:

• Clique  em "Opções", preencher a hora e o período em que as extrações devem ser feitas.
  • Na aba de "extração automática" preencha o tipo de data, tipos de documentos, modelo e status das notas que serão extraídas.
  • Clique em "Criar agendamento automático" e pronto, você não precisa mais se preocupar com o envio dos XML's.