Black Friday - Cadastro de Promoções

Este artigo tem o objetivo orientar na configuração do cadastro de promoções a serem usadas em um período determinado.

Algumas empresas, no mês de novembro, fazem promoções para aumentar o fluxo de vendas naquele período, ofertando os produtos com descontos maiores que os habituais. No sistema Shop isso é possível e para isso, você deve acessar o sistema e realizar as configurações de acordo com o desejado, conforme orientações a seguir:

Os produtos em promoção, com descontos específicos, serão considerados dependendo da versão do PDV Alterdata e Servidor Offline - Documentação. A promoção funcionará para vendas PAF, SAT e NFCe. O módulo Promoções funcionará no Shop e IShop.

1. Acesse o sistema Shop/ Produtos e Serviços/ Cadastro de produtos/ seta para baixo / Cadastro de promoções;

2. Clique em incluir;

3. Coloque a descrição da promoção;

4. Selecione o tipo de promoção que deseja dentre as disponíveis:

a. A partir de X pague Y : A partir de determinada quantidade, o consumidor pagará um valor menor por produto;
    b.  Leve X pague Y: O consumidor comprará um número determinado de produtos e pagará o valor relativo a menos quantidade, ou seja, leve 2 e pague 1, por exemplo;
    c. A cada X pague Y:  A cada 10 unidades por exemplo, o consumidor pagará um valor inferior ao unitário, muito usado em atacado.

5. Determine as quantidades e os valores relativos às promoções e as datas de início e término delas;
  6. Selecione os produtos que farão parte de cada promoção. Esta seleção pode ser feita por produto, grupo ou família;
  7. Clique em 'Gravar'.

Seguindo esses passos, o sistema exibirá a lista das promoções que estão ativas, as vencidas ou todas, dependendo do filtro usado na grid.

Dentro do próprio módulo de criação da promoção é possível imprimir as etiquetas  e visualizar relatórios

Atenção!

Atualmente essa ferramenta não funciona para vendas feitas pelo movimento de estoque.

Não remova esse quadro

Autor do artigo: Karem.sup.shop