Antes de cadastrar os portadores e demais informações referentes à entrega e recebimento de documentos, é necessário realizar algumas configurações.

1. Clique no menu de aplicação , na tela principal do Protocolo.
  2. Clique em Configurações / Opções.
  3. Configure as abas conforme necessidade:

Nesta aba, é possível configurar os recibos a serem impressos pelo sistema.

CampoDescrição

Vias Recibo

Selecione em quantas vias deverão ser impressos os recibos de protocolo.

Itens por recibo

Selecione em quantos itens deverá ser dividido o recibo.

Número último / próximo recibo

Informe o número do último / próximo recibo impresso, caso já possua recibos anteriores à utilização do sistema. Este número será implementado automaticamente pelo sistema a cada impressão.

Inserir novos documentosIndividual - Ao lançar um novo documento será gravado um de cada vez. Em lote - Ao lançar um novo documento será habilitada a tela para lançar mais de um documento.

Dias p/ Devolução

Selecione o número de dias padrão que o sistema deverá considerar para que os documentos sejam devolvidos ao escritório. Assim, em cada lançamento de protocolo o sistema definirá a data de devolução a partir do número de dias que constar neste campo, mas você pode alterar esta data no momento do lançamento.

Permitir alterar a descrição do documentoMarcando a opção na tela do movimento será possível alterar a descrição do documento ao editar.
    Imprimir documentos com datas diferentesMarque esta opção para que ao realizar a impressão do documento, o sistema leve a descrição dos documentos no mesmo recibo. Com esta opção desmarcada, os recibos serão gerados separadamente para cada documento.
    Obrigar o preenchimento do setorMarcando a opção o sistema exigirá que seja informado o setor. Caso tente gravar sem a informação exibirá a mensagem: "Preenchimento do campo setor obrigatório"

Nesta aba, é possível definir o portador padrão dos protocolos e com quais sistemas será feita a integração.

1. Selecione o código de identificação do portador.
    2. Marque os sistemas que o protocolo será integrado.

4. Clique em Gravar.