É importante que um layout de relatório que está sendo montado, possua: um cabeçalho, um detalhe e um rodapé, onde são colocadas as devidas informações para organizá-lo.

Cabeçalho

Identificação da empresa.

Detalhe

Funcionários que a empresa possui.

Rodapé

Totais referidos no campo Detalhe.

Os arquivos do diretório executável são os padrões feitos pela Alterdata, então, quando modificados não há como recuperá-los, exceto se o sistema for reinstalado.

Observação

Para que o layout seja impresso conforme definido, devem ser seguidas as instruções e definições listadas neste manual. Pois, poderá ocorrer problemas no layout na hora da impressão, como, por exemplo, os critérios de separação das partes do relatório devem ser respeitados, já que pode existir determinada variável sem o tamanho da fonte.