Como Criar usuários para os trabalhadores?

Este artigo tem como objetivo demonstrar os procedimentos e configurações para criar usuários do portal de soluções manualmente e automaticamente a partir dos trabalhadores integrados do cadastro de funcionários do GAP para o eFolha..

Resolução

• Usuários Clientes para consulta de Demonstrativos

Atenção: Poderão ser gerados usuários do tipo Cliente para todos os trabalhadores relacionados, será aplicado permissão apenas de consulta de Demonstrativos e permissão na empresa que possui cadastro vinculado, não permitindo consultar demonstrativos de outros colaboradores.

Se o trabalhador for desligado no Gerenciador de Aplicativos Prosoft(GAP) o mesmo terá seu usuário inativado/desligado.

1- Acesse: Portal de Soluções > Geral > Cadastros > Empresas

2- Localize a empresa desejada e clique em Aplicar Filtro

3- Em seguida clique em editar

4- Será exibida a tela do cadastro de empresas com as informações que vieram da integração.

5- Acesse a guia Trabalhadores e clique no botão "Gerar usuários".

6- Ao gerar os usuários, O sistema irá exibir a tela com o padrão de login e senha:

7- Ao marcar a opção “Gerar usuários automaticamente ?”, todo novo trabalhador admitido na folha de pagamento desta Empresa terá seu usuário criado automaticamente.

Para usuários já cadastrados utilize a opção de "Gerar Usuários".

• Atribuir Permissões de consulta a Demonstrativos

8- Após a concluir a criação dos usuários no campo Status( usuário) e Observações, será apresentado se o cadastro foi realizado com sucesso ou se usuário já é existente na base de dados. Se usuário já é existente consulte as permissões as permissões e ajuste as permissões se necessário.

9- Para consultar as permissões acesse Administrativo > usuários > usuários

Na Aba Empresa só deve estar permitida a empresa em que o usuário cliente foi integrado.

Se nenhuma funcionalidade estiver liberada ao usuário, o mesmo vai fazer o login no portal de soluções e vai apenas consultar o Demonstrativo de Pagamento gerado pelo eFolha.

• Outras Permissões e Funcionalidades

10- É possível editar e incluir outras funcionalidades de acesso, caso seja necessário que o usuário tenha acesso a outros módulos do Easy4all por exemplo.