Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o procedimento para correção da Falha imprevista na rotina ValidarSituaçãoBaseDados Descrição Automation error Referência/Erro: 79900000, apresentado ao validar a Conexão do SQL.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Falha imprevista na rotina ValidarSituaçãoBaseDados Descrição Automation error <-GAPADM017.frmPrincipal.ValidarSituacaoBaseDados. Referência/Erro: 79900000

Resolução

Verifique se o netframework 3.5 está habilidado no windows:

1-Acesse Painel de controle > Programas e Recursos > Ativar ou Desativar os Recursos do Windows

2-Habilite o Netframework 3.5 e clique em OK

Em seguida recarregue o GAP e tente validar a conexão do SQL Novamente.