Como verificar se o net framework 3.5 está instalado e ativo?

1- Acesse o menu iniciar > Executar e digite: APPWIZ.CPL OU Acesse o menu iniciar > Painel de Controle > Programas e Recursos

2 – Identifique se na lista de Programas instalados consta o net framework 3.5. Caso não seja exibido, clique no lado superior esquerdo da janela em "Ativar ou desativar recursos do Windows"

Verifique, na lista que será exibida, se consta selecionada a opção do net framework 3.5 ou 3.5.1.

Caso não esteja, solicite ao T.I. da sua empresa que o ative.