I800-Falha ao obter número COL. - Exception: Não é possível converter um objeto do tipo 'System.DBNull' no tipo 'System.String'.

Sumário

Sistema: Gerenciado de Aplicativos Prosoft

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar na correção do erro no Integrador que impossibilita a transmissão dos eventos no painel de monitoramento.

Informações Adicionais: Ao consultar o Log do integrador no disco C:\LOG é apresentado a mensagem abaixo:

[ModulesAgent] ERROR 2020-12-10 13:49:07,301 [Wkp.Integration.Agent.CrossCutting.IoC.Logger] EmpresaLicenciadaRepository - Falha ao obter número COL. - Exception: Não é possível converter um objeto do tipo 'System.DBNull' no tipo 'System.String'.
    System.InvalidCastException: Não é possível converter um objeto do tipo 'System.DBNull' no tipo 'System.String'.
    em Wkp.Integration.Agent.Infra.DataClient.Repositories.EmpresaLicenciadaRepository.ObterCodigoColDoDisco()
    [ModulesAgent] ERROR 2020-12-10 13:49:07,302 [Wkp.Integration.Agent.CrossCutting.IoC.Logger] ModulesAgent - :( Ops, algo errado aconteceu! Ocorreu uma exceção não tratatada. Informe o código abaixo ao suporte para obter informações: 4a26-8566 - Exception: Não é possível converter um objeto do tipo 'System.DBNull' no tipo 'System.String'.
    System.InvalidCastException: Não é possível converter um objeto do tipo 'System.DBNull' no tipo 'System.String'.

Resolução

1 - Será necessário Gerar novos arquivos de usuários, baixar e substituir na pasta Prosoft.cnf dentro da Prosoft.win\Scop\Prosoft.cnf. Dúvidas de como gerar os arquivo consulte o artigo: I366 - Como baixar os arquivos de usuário prousua.btr e prousub.btr