I611-Erro 1053 / erro 1058 - ao iniciar o serviço do Prosoft Licenciamento

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para reinstalar o Prosoft Licenciamento.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Ao tentar iniciar o serviço Prosoft Licenciamento, ocorre: O Windows não pôde iniciar o serviço ProsoftLicenciamento em computador local.
    Erro 1053: O serviço não respondeu à requisição de início ou controle em tempo hábil.

Ao tentar desinstalar o Prosoft Licenciamento, ocorre:

Erro. Service 'Prosoft Licencimento' (ProLic) failed to start. Verify that you have sufficient privileges to start system services.

Podem ocorrer também as mensagens:

The service did not respond to the start or control request in a timely fashion.
    Erro 1058 ao tentar iniciar o servico do prosoft licenciamento.
    Could not start Prosoft Licenciamento service on Local Computer.

A situação ocorre devido à um mal funcionamento no serviço Prosoft Licenciamento.

Reinstale do serviço Prosoft Licenciamento

Desinstalação

1- Acesse o menu Iniciar > Executar, digite CMD, e tecle Enter.

2- Execute no Prompt de Comando: sc delete prolic

3- Após a desinstalação, renomeie a pasta Prolic no caminho:
    Se Windows 32 bits:

Português
    c:\Arquivos de Programas\Prosoft\Prolic

Inglês
    c:\Program Files\Prosoft\Prolic

Se Windows 64 bits:
    Portugês
    c:\arquivos de programas(x86)\Prosoft\Prolic

Inglês
    c:\Program Files (x86)\Prosoft\Prolic

Instalação

Instale o Prolic

Para maiores informações, acesse: I74-Como Baixar o serviço Prosoft Licenciamento