I579-O arquivo especificado não é um arquivo Btrieve - erro 30

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções  para corrigir a falha ao tentar acessar o Prosoft: Falha imprevista ao abrir o arquivo de conexão. O arquivo especificado não é um arquivo Btrieve. Referência/Erro: 21600241 / 30

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Execute a liberação de usuário preso no sistema.
    Para maiores informações, acesse: I05 - Como liberar usuário preso no sistema

Caso o problema persista, efetue o procedimento de Remoção de arquivos Btrieve.

Remoção de arquivos Btrieve

1- Realize o download no portal de soluções.

2- Acesse Portal de Soluções > Prosoft Versão 5 > Downloads > Instaladores > Remove Btrieve 6.15

3- Após baixar o instalador dê dois cliques sobre o arquivo Remove_Btrieve 6.15.exepara executa-lo e aguarde enquanto o instalador inicializar

4- Clique em Remoção de Componentes:

5- Clique em OK

6- Clique em Sair

Importante: Neste caso deve-se verificar se os arquivos que são removidos não estão copiados em outros locais do servidor além da System32.

7- Acesse a pasta C:\Windows\ e a pasta C:\Windows\Systeme verifique se os arquivos existem nestas pastas:

- W32mkrc.dll
    - W32mkde.exe
    - Wbtrv32.dll.

Caso existam, será necessário removê-los.

8- Acesse a pasta C:\Windows\System32 e caso seja uma máquina 64 bits acesse também C:\Windows\Syswow64 e verifique se os arquivos existem nesta pasta:

- Nwlocale.dll
    - W32mkrc.dll
    - Wbtrcall.dll
    - Wbtrthnk.dll
    - Wbtrv32.dll
    - Wbtrvres.dll

Caso alguns desses arquivos for encontrado também será necessário removê-los.