I469-Erro 3103 - Ao abrir o GAP

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a liberação de portas, teste de ping, e ativação do telnet.

Informações Adicionais: Ao abrir o GAP nas estações é apresentado o erro 3103.

Falha imprevista na rotina Verificar Versões

Número: 3103

Descrição: Falha ao abrir o arquivo: ‘?:\Prosoft.win\GAPVERSAO.BTR’: Erro não documentado. (Rotina: CriarAbrirGapVersao).

Resolução

O erro aqui reportado ocorre devido a bloqueio de portas no servidor. As portas responsáveis para o funcionamento do Prosoft são 1583 e 3351 (portas responsáveis pela comunicação com o Banco de Dados).

Teste de comunicação:

Importante: É necessário que o recurso Telnet esteja ativado na máquina para testar a comunicação nas portas 3351 e 1583.

1- Acesse o Menu Iniciar do Windows, digite cmd e clique em Ok, caso não seja apresentada a opção, pressione no teclado as teclas Windows + R.

2- Digite o seguinte comando:

Em nosso exemplo o nome do servidor é maq-014.

telnet [nome_do_servidor] 3351 e pressione Enter.

O mesmo procedimento tem que ser realizado também para a porta 1583.

telnet [nome_do_servidor] 1583 e pressione Enter.

Caso seja apresentada a tela abaixo, a conexão esta funcionando normalmente.

3- Caso seja apresentado mensagem de falha de conexão conforme tela abaixo é necessário entrar em contato com o responsável de TI da empresa para liberação de portas no firewall ou Proxy existente na rede.

Teste de Ping:

1- No servidor, realize um teste de ping com a estação.

2- Clique em Menu Iniciar do Windows, digite CMD clique no Enter.

3- Na janela do Prompt de comando, digite ping -4 + o nome do servidor.

Exemplo: ping -4 maq-097

4- Verifique o IP que foi retornado, corresponde ao endereço correto.

Importante: Este passo é recomendado que seja executado pelo responsável de TI da empresa, pois exige conhecimentos técnicos da infraestrutura adotada pela empresa.

5- Verifique se o serviço do Pervasive está iniciado no servidor.

Para maiores informações, acesse:

I456 - Como Iniciar/Reiniciar o Serviço do Pervasive

Liberação de Portas de Conexão do Pervasive:

1- Libere na rede as portas 3351 e 1583 (TCP).

Obs.: Se necessário realize esse procedimento junto ao seu T.I.