Como utilizar?

O comando Telnet pode ser utilizado para validar se portas estão liberadas no firewall ou Proxy.

1. Para utiliza-lo, antes é necessário habilitar o comando no Windows, para isto, Acesse o Painel de controle>Programas > Programas e recursos:

2. Acesse a opção "Ativar ou desativar recursos do Windows" e selecione a opção "Cliente Telnet":

3. Aguarde até que o recurso seja instalado:

4. Com comando habilitado, realize o teste na porta que deseja verificar se está liberada: I413- Como testar portas no CMD prompt de comando