I452-Erro 106581 falha ao verificar api de registro do componente

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na correção do erro 106581 - Falha ao carregar biblioteca do componente: P:\prosoft.win\scop\componentes\Prolic20.dll.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Prosoft como Administrador

Clique com o botão direito em cima do Atalho Prosoft > Executar como Administrador.

Importante: Caso o item 1 não resolva, execute o instalador de componentes.

Instalação de Componentes

Execute o instalador de componentes.

Para maiores informações, acesse:

I36 - Instalação de Componentes Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Caso a instalação de componentes não resolva, é necessário fazer manualmente, para isso, siga os passos da Solução de Contorno.

Solução de Contorno

1- Arraste a mensagem de erro para cima e verifique qual o componente que apresenta a falha.

2- Se a máquina for 32 bits, acesse a pasta C:\windows\system32 e tente localizar o componente com falha.

3- Se a máquina for 64 bits, acesse a pasta C:\windows\syswow64 e tente localizar o componente com falha.

4- Ao encontrar o componente com falha, exclua o mesmo da pasta.

5- Acesse o mapeamento da rede ?:\Prosoft.win\scop\componentes\ e localize o componente com erro  e cole na pasta do sistema System32 ou SysWow64