Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na instalação do Microsoft .NET Framework 4.5.225/6

Resolução

Este artigo orienta na instalação do Microsoft .NET Framework 4.5.2 (Instalador Offline) nos seguintes sistemas operacionais:

• Windows 8
    • Windows 8.1
    • Windows Server 2012
    • Windows Server 2012 R2

1. Acesse o link: https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=42642
    2. Selecione o idioma desejado
    3. Clique em 'Baixar'.

Requisitos de Hardware:

• Processador de 1 GHz ou superior

• 512 MB de RAM

• 4,5 GB de espaço em disco disponível (x86)

• 4,5 GB de espaço em disco disponível (x64)

Para versões superiores do Windows, o .NET Framework já está integrado ao Sistema Operacional, portanto não é necessário instalá-lo separadamente.

Importante: O Windows 7 e Server 2008 não recebem mais suporte da Microsoft. Nesse caso, é necessário fazer upgrade para uma versão do Windows que seja compatível com a última versão do .NET Framework

Para mais informações, acesse o link: https://docs.microsoft.com/pt-br/dotnet/framework/get-started/system-requirements

A instalação do .NET Framework requer privilégios de administrador. Se você não possui esses direitos no computador onde deseja instalar o .NET Framework, consulte o administrador de rede da sua empresa.

4- Após esses procedimentos, é necessário utilizar a ferramenta de Atualização de Componentes.

Para mais informações, consulte:

I36 - Instalador de Componentes Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

5- No caso de o .NET Framework já estar instalado e ocorrer falha ao validar a conexão com SQL

Acesse o diretório C:\Windows\SysWOW64\CompDotNetWoltersKluwer\v45. Se a pasta estiver vazia, siga os seguintes passos: