I418-Instalação do Microsoft .NET Framework 4.5.2

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na Instalação do Microsoft .NET Framework 4.5.2.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Este artigo orienta a instalação do Microsoft .NET Framework 4.5.2 (Instalador Off-line)  para os Sistemas Operacionais:

• Windows 8

• Windows 8.1

• Windows Server 2012

• Windows Server 2012 R2

1- Acesse: https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=42642

2- Selecione o idioma

3- Clique em Baixar.

Requisitos de Hardware:

• Processador de 1 GHz ou mais rápido

• 512 MB de RAM

• 4,5 GB de espaço em disco disponível (x86)

• 4,5 GB de espaço em disco disponível (x64)

Para versões superiores do Windows, o .NET Framework já vem embarcada no Sistema Operacional, portanto não é necessário instalá-lo separadamente.

Importante: O Windows 7 Server 2008 não possuem mais suporte da Microsoft. Neste caso é necessário fazer upgrade da versão do Windows, que suporte seja compatível com a última versão do .NET Framework.

Para maiores informações acesse o link: https://docs.microsoft.com/pt-br/dotnet/framework/get-started/system-requirements

A instalação do .NET Framework exige privilégios de administrador. Se você não tiver direitos de administrador no computador no qual deseja instalar o .NET Framework, verifique com o administrador da rede de sua empresa.

4- Após estes procedimentos, é necessário utilizar a ferramenta de Atualização de Componentes.

Para maiores informações, acesse:

I36 - Instalador de Componentes Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

5-Caso o netframework já esteja instalado, e a falha ao validar a conexão com SQL seja exibida:

Acesse o diretório C:\Windows\SysWOW64\CompDotNetWoltersKluwer\v45. Caso a pasta esteja vazia, siga os seguintes passos