I412-Erro 107707 ao acessar o GAP - Estação

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos de teste de portas 80 e 8080 no CMD e liberação de portas no firewall do windows.

Mensagem de erro:
    Mensagem: Falha ao obter estado da licença.
    Causa: Falha ao obter resposta do Web Service:
    Internal Server Error
    Referência/Erro: 21600259 / 107707

Informações Adicionais: A situação ocorre pois, a estação não consegue se comunicar com o serviço de licenciamento que está iniciado no servidor.

Resolução

1- Verifique se as portas 80 e 8080 já estão sendo utilizadas por outro programa.

Para maiores informações, acesse:

I410-Como verificar quais portas estão sendo utilizadas pelos programas

2- Verifique se as portas 80 e 8080 estão liberadas

Para maiores informações, acesse:

I413- Como testar portas no CMD prompt de comando

3- Desativar o Firewall para testes.

Para maiores informações, acesse:

I411-Como desabilitar o Firewall no Windows

Importante: Verifique também se o seu antivírus possui Firewall interno, caso exista, desative-o pois pode estar bloqueando a comunicação das portas entre servidor e estação. Desabilite o antivírus temporariamente e tente acessar o Prosoft. Se acessar, significa que o antivírus está bloqueando a comunicação de estação e servidor, é necessário solicitar ao TI que configure o Antivírus no modo que permita a comunicação de rede entre estação e servidor.