Este artigo possui o objetivo de orientar na correção do erro Falha imprevista na rotina ConectarProSql20. Descrição Tempo limite de logon excedido ao acessar as rotinas da folha.

Informações adicionais: esta falha ocorre pois ocorre uma falha na comunicação do serviço de banco de dados. A falha pode ocorrer por falha no serviço do SQL ou por falha de antivirus ou firewall.

Resolução

1- No servidor, acesse ao Gerenciador de Tarefas do Windows, finalize o processo sqlserv.exe e sqlbrowser.exe.

2- No servidor, acesse o menu Iniciar> Executar> digite: services.msc ou localize o Serviços do Windows e inicie os serviços do SQL Server e SQL Server Browser.

3- Acesse novamente no Prosoft, em Configurações > Configurações Servidor SQL e verifique a validação.

Caso persista, verifique se existe antivírus, firewall ativo, bloqueando as rotinas do GAP e solicite que o t.i. que pause o serviço para o teste na rede.