Este artigo orienta como verificar e a quantidade de assentos o cliente possui por cada módulo contratado no Prosoft

Mensagem: Não foi possível carregar a rotina

Para Aumentar a quantidade de acessos simultâneos contate seu distribuidor autorizado Prosoft

A quantidade de acessos ao sistema foi excedida

Referência / Erro: 21600196

Em caso de sistema resilidos será apresentado a mensagem:

Resilição de Sistemas.as

Devido a resilição Total dos sistemas o limite de assentos de Todos os Sistemas esta restringindo para um assento.

No momento não há assentos disponíveis para este sistema.

Resolução

• Monitoramento de Rotinas e Assentos

1- Acesse a rotina de Monitoramento de rotinas e assentos

2- Visualize a quantidade de rotinas que estão sendo usadas pelo cliente e compare com a quantidade contratada.

Neste exemplo: o usuário esta acessando 1 Assento no Contábil - CTB, 1 Assento na Folha de Pagamento - GPS, e 1 Assento no Fiscal - LFS.

Para sabe a quantidade contratada pelo código do cliente em uso, siga no passo 3.

• Consulta de Assentos liberados no arquivos de usuário

3- No GAP acesse o Menu Configurações > Dados do Proprietário

4- Verifique a quantidade de assentos que estão liberados para acessar em cada módulo do sistema, e quantos o usuário está conseguindo acessar.

Se a quantidade de assentos em Uso for maior que a quantidade contratada, a mensagem de alerta sobre o número de assentos excedidos está correta.

• Liberação de Usuário Preso

Atenção: Caso seja identificado usuários de outras máquinas acessando rotinas, mas todos estejam fora do sistema nas estações, e somente o servidor acessando o Prosoft, deve fazer a liberação de usuário preso.

5- Reinicie o servidor e entre novamente no Prosoft.

6- Se não puder reiniciar o servidor do Prosoft execute as instruções do artigo sobre como liberar usuário preso no sistema clicando no link a seguir: Como liberar usuário preso no sistema