I195-Erro ao montar grid para consulta invalid column name ocor_chp_lic

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo auxilia na correção do erro ocor_chp_lic na digitação de ocorrências.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Mensagem de erro:
    Ao abrir a tela para digitação de ocorrências ocorre o seguinte erro:
    Erro ao montar grid para consulta!
    -2147217900 – Invalid column name: ‘ocor_chp_lic’.

Este erro ocorre devido tabela ocorrapurEEEEAA estar sem a coluna ‘ocor_chp_lic’.

1- Atualize o GAP com o Patch03SP13.exe e reprocesse a versão 91 da base de dados.
    Para mais informações, consulte: I17 - Como fazer a atualização do sistema Prosoft (GAP) - Versão 6

2- Após atualizar acesse: Fiscal > Rotinas Auxiliares > Criação/Atualização da Base de Dados

3- Clique no menu ‘Opções’ e em ‘Alterar Versão do Banco de Dados’.

4- Marque a opção ‘Reprocessa somente a versão’ e informe a versão 90.