Este artigo tem como objetivo orientar na correção do erro Automation error - Não foi possível Retornar Databases - 48300050, ao tentar acessar o GAP.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre devido à falha de componentes do Pervasive ou bloqueio das portas 3351 e 1583.

1- Restaure a instalação do Pervasive na máquina onde ocorreu a mensagem.
    Saiba mais sobre este procedimento acessando o artigo:

I702- Como reparar o Pervasive (prosoft.com.br)

2- Libere as portas 3351 e 1583 no ambiente.
    Saiba mais sobre este procedimento acessando o artigo:

I414-Liberação de portas do Pervasive no ambiente (prosoft.com.br)