Como falha ocorre?

Ao enviar eventos pela estação ocorre erro "Erro do certificado digital da assinatura do evento" enquanto no Servidor é possível enviar eventos normalmente.

Como corrigir?

Este erro ocorre pois as estações não conseguem se conectar corretamente com a portal 1433 (Porta SQL) para correção:

1. Verifique se a porta 1433 está liberada no Servidor através do comando Telnet: I1047 - Como habilitar o comando Telnet no Servidor
      Em casos em que a porta estiver desbloqueada prossiga com os procedimentos do guia, caso a porta estiver bloqueada solicite liberação da porta no firewall e Proxy para a equipe técnica do cliente.

2. Acesse o SQL Configuration Manager e localize a instância Esocial utilizada, ainda na instância verifique o protocolo "TCP/IP", o mesmo deve estar "Habilitado"

3. Com o protocolo habilitado e a porta conectando, dentro do protocolo deverá ser preenchida a porta 1433:

4. Após isto, reinicie os serviços do SQL e realize um novo teste.