Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos de cópia e registro dos componentes prospedblocos.dll e prospedblocospc.dll.

Informações Adicionais: Ao abrir a rotina e inserir a empresa é retornada a mensagem: "Falha imprevista na rotina IniciarObjectosRegistros. Causa/Descrição: ActiveX component can't create object.

A situação ocorre pois, os componentes estão ausentes ou não registrados na máquina.

Resolução

1- Acesse o Menu Iniciar e no campo de pesquisa digite CMD, clique com o botão direito do mouse em cima de "Prompt de Comando" e selecione "Executar como administrador".

2- Na tela preta que foi aberta digite os seguintes comandos:

Sistemas Operacionais de 32 Bits:

regsvr32 "c:\Windows\system32\prospedblocos.dll"
    regsvr32 "c:\Windows\system32\prospedblocospc.dll"

Exemplo:

Sistemas Operacionais de 64 Bits:

regsvr32 "c:\Windows\sysWow64\prospedblocos.dll"
    regsvr32 "c:\Windows\sysWOW64\prospedblocospc.dll"

Exemplo:

Após o registro de cada componente deve retornar a mensagem de sucesso como a abaixo:

3 - Caso persistir, execute a atualização de componentes (ATS):

Consulte o artigo: I449-Como utilizar a ferramenta de atualização de componentes por máquina

4 - Caso persistir, executar o instalador de componentes:

Consulte o artigo: I36-Instalador de Componentes Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)