Quando a falha ocorre?

Ao abrir a rotina Sped Pis/Cofins e inserir a empresa é retornada a mensagem: Falha imprevista na rotina IniciarObjectosRegistros. Causa/Descrição: ActiveX component can't create object.

Como corrigir a falha?

Acesse o Menu Iniciar e no campo de pesquisa digite CMD, clique com o botão direito do mouse em cima de "Prompt de Comando" e selecione "Executar como administrador".

2- Na tela preta que foi aberta digite os seguintes comandos:

Sistemas Operacionais de 64 Bits:

regsvr32 "c:\Windows\sysWow64\prospedblocos.dll"
    regsvr32 "c:\Windows\sysWOW64\prospedblocospc.dll"

Sistemas Operacionais de 32 Bits:

regsvr32 "c:\Windows\system32\prospedblocos.dll"
    regsvr32 "c:\Windows\system32\prospedblocospc.dll"

Exemplo:

3 - Caso persista, execute a atualização de componentes (ATS):

Consulte o artigo: I449-Como utilizar a ferramenta de atualização de componentes por máquina

4 - Se necessário, execute o instalador de componentes no servidor

Consulte o artigo: I36-Instalador de Componentes Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)