No recurso Programar Aviso Automático, é possível agendar os avisos e lembretes dos documentos periódicos que você envia aos clientes.

Programar Aviso Automático

1. No menu do eContador, acesse Documentos Avisos / Lembretes.
    2. Clique em Programar aviso automático.
    3. Na tela Avisos e Lembretes Programados, preencha as informações do aviso:

CampoDescrição
      AssuntoInforme o assunto do aviso. A notificação exibe este campo para o cliente.
      Empresas

Selecione a empresa do cliente.

Clientes

Selecione os clientes da empresa que receberão o aviso. Este campo habilita caso selecione apenas uma empresa.

Somente os usuários Clientes com a permissão Avisos e lembretes programados marcada em Usuários / Notificações recebem este tipo de aviso. Usuários Operadores não têm essa permissão.

DescriçãoDescreva a mensagem do aviso.
      Redirecionamento
      Escolha a ação do cliente ao visualizar o aviso e lembrete dos documentos periódicos que você envia a ele através do eContador Web:
      • Nenhum: selecione Nenhum  para que o cliente somente visualize o aviso.

• Enviar Documento: selecione Enviar Documento  para que o cliente envie o documento pendente.

• Lançar no FolhaNet: selecione Lançar no FolhaNet  para o que o cliente lance a folha de pagamento no FolhaNet.

• Nova Pré-admissão: selecione Nova Pré-admissão para que o cliente cadastre o funcionário na Pré-admissão.

Dica:

Utilize a opção Visualizar para obter uma prévia do aviso que será enviado ao cliente.

Programar envio

Repetição

Selecione o intervalo de repetição do envioNenhumQuinzenalMensal ou Anual.

A repetição Nenhum é para avisos ou lembretes programados para lançar uma única vez.

Data

Informe a data cujo aviso será enviado.

No calendário, é sugerida a data atual, mas você pode alterá-la conforme necessidade.
      (aviso) Não é possível informar uma data anterior a atual.

-

4. Clique em Programar

Localizar Aviso Programado

1. No menu do eContador, acesse Documentos / Avisos / Lembretes.
    2. Clique na aba Programados.
    3. (Opcional) Selecione as informações do aviso (EmpresaPeríodo  inicial final).
    4. Descreva no campo de pesquisa uma informação referente ao aviso.

5. Clique em Filtrar.
    6. (Opcional) Na coluna Ativo, clique em   para ativar ou  para desativar o aviso programado.

Visualizar Aviso Programado

1. Localize o aviso programado.
    2. Na coluna Ações, clique em Visualizar ao lado do aviso.
    3. Realize a consulta.

Editar Aviso Programado

1. Localize o aviso programado.
    2. Na coluna Ações, acesse o menu Mais ações Editar.
    3. Realize as alterações necessárias.

Não é possível alterar o campo Clientes caso o aviso tenha mais de uma empresa programada.
      Sendo assim, todos os clientes com a permissão Avisos e lembretes programados marcada em Usuários Notificações receberão as notificações do aviso alterado.

4. Clique em Programar.

Excluir Aviso Programado

Dica:

Para o cliente deixar de receber os avisos sem haver necessidade de excluir o aviso ou lembrete, clique em  ao lado do aviso para desativá-lo.

1. Localize o aviso programado.
    2. Na coluna Ações, acesse o menu Mais ações Excluir.
    3. Confirme a exclusão.