No recurso Programar Aviso Automático, é possível agendar os avisos e lembretes dos documentos periódicos que você envia aos clientes.

Programar Aviso Automático

1. No menu do eContador, acesse DocumentosAvisos / Lembretes.
  2. Clique em Programar aviso automático.
  3. Na tela Avisos e Lembretes Programados, preencha as informações do aviso:

CampoDescrição
    AssuntoInforme o assunto do aviso. A notificação exibe este campo para o cliente.
    Empresas

Selecione a empresa do cliente.

Clientes

Selecione os clientes da empresa que receberão o aviso. Este campo habilita caso selecione apenas uma empresa.

Somente os usuários Clientes com a permissão Avisos e lembretes programados marcada em Usuários / Notificações recebem este tipo de aviso. Usuários Operadores não têm essa permissão.

DescriçãoDescreva a mensagem do aviso.
    Redirecionamento
    Escolha a ação do cliente ao visualizar o aviso e lembrete dos documentos periódicos que você envia a ele através do eContador Web:
    • Nenhum: selecione Nenhum  para que o cliente somente visualize o aviso.

• Enviar Documento: selecione Enviar Documento  para que o cliente envie o documento pendente.

• Lançar no FolhaNet: selecione Lançar no FolhaNet  para o que o cliente lance a folha de pagamento no FolhaNet.

• Nova Pré-admissão: selecione Nova Pré-admissão para que o cliente cadastre o funcionário na Pré-admissão.

Dica:

Utilize a opção Visualizar para obter uma prévia do aviso que será enviado ao cliente.

Programar envio

Repetição

Selecione o intervalo de repetição do envio: Nenhum, Quinzenal, Mensal ou Anual.

A repetição Nenhum é para avisos ou lembretes programados para lançar uma única vez.

Data

Informe a data cujo aviso será enviado.

No calendário, é sugerida a data atual, mas você pode alterá-la conforme necessidade.
    (aviso) Não é possível informar uma data anterior a atual.

-

4. Clique em Programar

Caso tenha selecionado mais de uma empresa, e esta não possui clientes com a permissão de receber Avisos e Lembretes marcada em Usuários / Notificações, é habilitada a tela Permissão a avisos e lembretes programados para selecionar os clientes que receberão este tipo de notificação.

1. Clique na empresa para exibir os clientes que não possuem permissão.
    2. Selecione os clientes.

Dica:

Caso haja mais de um cliente sem permissão, marque Selecionar todos para facilitar a seleção.

3. Clique em Confirmar.

Localizar Aviso Programado

1. No menu do eContador, acesse Documentos / Avisos / Lembretes.
  2. Clique na aba Programados.
  3. (Opcional) Selecione as informações do aviso (Empresa, Período  inicial e final).
  4. Descreva no campo de pesquisa uma informação referente ao aviso.

5. Clique em Filtrar.
  6. (Opcional) Na coluna Ativoclique em  para ativar ou para desativar o aviso programado.

Visualizar Aviso Programado

1. Localize o aviso programado.
  2. Na coluna Ações, clique em Visualizar ao lado do aviso.
  3. Realize a consulta.

Editar Aviso Programado

1. Localize o aviso programado.
  2. Na coluna Ações, acesse o menu Mais ações Editar.
  3. Realize as alterações necessárias.

Não é possível alterar o campo Clientes caso o aviso tenha mais de uma empresa programada.
    Sendo assim, todos os clientes com a permissão Avisos e lembretes programados marcada em Usuários / Notificações receberão as notificações do aviso alterado.

4. Clique em Programar.

Excluir Aviso Programado

Dica:

Para o cliente deixar de receber os avisos sem haver necessidade de excluir o aviso ou lembrete, clique em ao lado do aviso para desativá-lo.

1. Localize o aviso programado.
  2. Na coluna Ações, acesse o menu Mais ações Excluir.
  3. Confirme a exclusão.