Sistema: eContador

Contexto: Este artigo orienta nossos usuários como: criar, alterar e excluir um Departamento e Categorias

Informações Adicionais: Não se aplica.

Na opção Departamentos e Categorias, é possível criar departamentos que serão utilizados para organizar os documentos da empresa.

Além disso, você pode configurar a categoria personalizada que criou no documento.

Definir Permissões

Departamentos: para definir as permissões de Visualizar, Criar, Editar e Excluir departamentos, acesse Usuários / Permissões / Permissões Gerais / Departamentos.

Categorias personalizadas: a categoria personalizada serve para especificar um documento. Para configurá-la, é preciso que o operador tenha as permissões de Editar e Excluir marcada em Usuários / Permissões / Permissões Gerais / Categorias Personalizadas.

Novo Departamento

1. No menu Configurações   acesse Departamentos e Categorias.

2. Na aba Departamentos, clique em Novo Departamento.

3. Informe o Nome do departamento. Ex.: Contábil.

4. Clique em Salvar.

Editar Departamento

1. No menu Configurações   acesse Departamentos e Categorias.

2. Na aba Departamentos, localize o departamento.

3. Clique em Editar ao lado do departamento.

4. Realize as alterações necessárias.

5. Clique em Salvar.

Excluir Departamento

(informação) Só é possível selecionar um departamento para exclusão se houver outro previamente cadastrado.

1. No menu Configurações   acesse Departamentos e Categorias.

2. Na aba Departamentos, localize o departamento.

3. Clique em Excluir ao lado do departamento.

4. Se o departamento tiver documentos vinculados, selecione um novo departamento para estes.

5. Confirme a exclusão.

Configurar Categoria

A alteração da categoria afeta em todos os documentos vinculados a ela.

Os clientes não têm autorização para configurar categorias personalizadas. Estes podem somente criá-las; caso tenha determinado nas permissões do usuário.

Editar Categoria Personalizada

1. No menu Configurações   acesse Departamentos e Categorias.

2. Na aba Categorias Personalizadas, localize a categoria.

3. Clique em Editar ao lado da categoria.

4. Realize as alterações necessárias.

5. Clique em Salvar.

Excluir Categoria Personalizada

1. No menu Configurações   acesse Departamentos e Categorias.

2. Na aba Categorias Personalizadas, localize a categoria.

3. Clique em Excluir ao lado da categoria.

Caso a categoria a ser excluída possua documentos vinculados, é preciso selecionar uma nova categoria para estes documentos.

4. Confirme a exclusão.