EC16 - eContador - Previsão de Férias

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos para a integração das Previsões de Férias dos funcionários integrados da Folha de Pagamento com o integrador eContador, para que o cliente possa realizar solicitações de férias e acompanhar as suas
    solicitações.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Carga Inicial - Previsão de Férias

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Integrar eContador.

>Integrações
    >Previsão de Férias

2 - Selecione a empresa a integrar.

Informar o código da empresa da PROEMP integrada para solicitar a integração das Previsões de Férias dos funcionários. A informação na tela da PROEMP não estará disponível para seleção sendo  somente um informativo ao usuário. Somente empresas integradas serão apresentadas na combo de seleção e serão permitidas para a integração.

3 - Selecione o tipo de filtro.

Nesta opção podemos selecionar o tipo “Todos”, que apresentará todas as informações referente aos funcionários que podem ter previsão a serem integrados da empresa indicada, ou a opção “Status”, que permite ao usuário selecionar os seguintes valores:

Selecionado a opção “Todos” no campo Filtrar:

4 - Pressione o botão Pesquisar:

Quando pressionado o botão “Pesquisar” será apresentado na lista todos os funcionários que estão habilitados a integração de Previsão de Férias ao eContador,

Caso não exista nenhum funcionário que satisfaça a condição a mensagem abaixo será apresentada na GRID.

5- Pressione o botão Integrar

Ao pressionar o botão será disparado o serviço que irá gerar a posição de férias para cada um dos funcionários onde o status está como “Não Integrado” e gerar as informações referente ao período de férias mais antigo vencido ou a vencer para ser apresentado ao eContador.

A consulta dos períodos que foram gerados para cada um dos funcionários pode ser verificado acessando:

>Posição de Férias em Social
    > Folha de Pagamento
     > Processamentos> Férias
    > Posição de Férias
     - seguir o item Previsão de Férias

Conforme o exemplo acima o valor que será enviado ao eContador será referente ao período Aquisitivo 01/01/2021 a 31/12/2021 por ser o mais antigo vencido .. O novo período só será gerado ao eContador quando quitado o período anterior.