1.Processo de ativação pelo e-mail:

1.1. Quando adquirido o Produto Prosoft Analir ou na renovação de sua assinatura, um e-mail com a chave de ativação é enviado ao responsável (contratante).

Abaixo um exemplo de um e-mail enviado, e a localização da chave de ativação.

• Caso não tenha encontrado o e-mail na caixa de entrada, verifique a caixa de SPAM, lixo eletrônico e itens excluídos.

1.2. Após isto, somente será necessário copiar a chave de ativação e colar na tela de licenciamento do Prosoft Analir na máquina onde está instalado o sistema, e inserir o CNPJ ou CPF.

E clicar em Ativar.

Caso queira assistir uma aula de como realizar este processo clique em: https://ucaplus.alterdata.com.br/course/view.php?id=342

2.Portal do Cliente (Para licenciamento)

Caso de fato não encontre o e-mail de ativação, uma alternativa é licenciar utilizando o portal do cliente.

2.1- Acesse pelo link https://portal.prosoft.com.br e informe o Login e Senha (Geralmente o login é o próprio CPF do responsável). Caso precise recuperar a senha clique aqui.

IMPORTANTE:

Este usuário deve ser utilizado para licenciamento inicial do sistema.

Não deverá ser utilizado posteriormente para utilização das demais funcionalidades do Portal Analir Plus e Sincronizador Analir Plus.

Para o Sincronizador Analir Plus e utilização do Portal do Analir Plus, utilize o usuário operador. Caso não possua ou queira saber mais sobre o usuário operador clique em C1123-Como Configurar o Analir Plus e Adicionar Usuários

2.2- Clique em Suporte ao Cliente > Licenciamento

2.3- Clique em Prosoft Analir (versão EEEE) - onde "EEEE" é o ano de exercício

Ex: Prosoft Analir (versão 2023)

2.4 - No Portal será aberta a tela com a Sua Chave de Ativação, deve clicar em Copiar Chave e após isto colar na tela de licenciamento do Prosoft Analir na máquina onde está instalado o sistema.

(Na imagem abaixo um exemplo de 2023)

Obs: Para licenciamento de versões anteriores do Analir, será necessário clicar no menu "Analir (versões anteriores)" e selecionar de acordo com o ano de exercício / ano base do Analir desejado.