Sistema: Analir.

Contexto: Contexto: Este artigo tem como objetivo apresentar como realizar o cadastro de usuários do Analir e sincronizar os contribuintes do IRPF.

Informações Adicionais:  Com os dados do seu usuário AdminXXXXX (recebidos por e-mail), acesse o portal de soluções https://portal.prosoft.com.br. Após realizar o login utilize os passos abaixo para cadastrar um usuário operador.

Resolução

Cadastro de PROEMP e Usuário Operador

Este processo permite cadastrar um usuário para acessar informações do portal, realizar importação de documentos, analisar e aprovar os documentos e acesso às informações do e-Cac.

Acesse: Administrativo > Proemps > Configurar Proemps

1 - Clique em INSERIR

2- Preencha o campo código (qualquer número desejado) e nome (Recomendamos PROEMPANALIR). Clique em SALVAR.

Cadastro de Usuário

Acesse: Administrativo > Usuários > Usuários

1 - Clique em “INSERIR”

2 - Para criar um cadastro você deve preencher pelo menos os campos obrigatórios (marcados com *) e atribuir permissão ao Analir.

• Código:Digite uma combinação de números que desejar
    • Nome:Nome do Usuário/Colaborador
    • Login:Login que será utilizado para acessar o portal (recomendamos utilizar os números do cpf do usuário)
    • CPF:CPF do usuário
    • E-mail:E-mail do usuário, também será utilizado para redefinição de senha.
    • Tipo do usuário:Selecione “Operador”

Aba funcionalidades: Necessário selecionar “Analir” e marcar as permissões desejadas “Consultar, Inserir, Excluir” para Contribuintes e Status.

3 - Na aba PROEMPs e selecione a PROEMP que foi criada.

4 - Após selecionado a PROEMP, clique em SALVAR.

Notas:

Após a criação do usuário, será apresentada na tela uma mensagem com a senha temporária para este usuário.

Ao acessar o portal pela primeira vez será solicitada a troca da senha.

Este login é o mesmo que será utilizado no sincronizador para conectar o portal ao desktop

Sincronização dos contribuintes irpf para o Analir Portal

Agora que já cadastrou seu usuário operador do sistema, poderá sincronizar os contribuintes do IRPF do ano de exercício vigente para o Analir. Isto é necessário para que possibilite realizar importação de documentos e controle de status das declarações no eCAC.

Para utilizar o Sincronizador acesse o artigo abaixo:

C1553-Analir- Instalação do Sincronizador (Caso já tenha instalado o Prosoft Analir no computador, não existe necessidade de executar os passos deste artigo C1553)

C1554-Analir - Utilização do Sincronizador Analir

Agora que já conhece um pouco mais sobre a instalação e configuração do Analir Plus, confira abaixo de forma resumida as etapas:

Ainda está com dúvidas? Clique aqui e acesse nossa aula de como realizar o cadastro do usuário operador e utilizá-lo no sistema.

Para mais informações acesse o treinamento completo do Analir Plus: Treinamento | Analir Plus