Como verificar as horas calculadas de adicional noturno

Autor do artigo: Jessifrei.sup.pack

Visualizando as horas calculadas de adicional noturno

Neste artigo vamos te orientar em como visualizar as horas apuradas de adicional noturno para o funcionário e também a entender o calculo das horas de adicional noturno.

Para verificar as configurações necessárias para apuração de adicional noturno, clique aqui!

A visualização das horas de adicional noturno pode ser verificada conforme abaixo:

(seleção) Se você trabalha integrado com o sistema de Departamento Pessoal da Alterdata irá acessar: Aba Ponto > Integração WDP.

(seleção) Se não trabalha integrado com o sistema de Departamento Pessoal Alterdata irá acessar: Aba Ponto > Relação Consolidada de Ocorrências.

(seleção) Temos ainda a possibilidade de acessar na Aba Ponto > Consultas > Ocorrências > Ocorrências Aglutinadas. Esta opção é a mesma para bases que estejam ou não integradas com o sistema Departamento Pessoal Alterdata.

Após acessar a tela de consulta , pode ser feito o filtro por empresa. Se informar apenas a empresa serão exibidos todos os funcionários. Se desejar visualizar as ocorrências apenas de um funcionário, pode selecionar o mesmo. Deve ser selecionado também o período que deseja visualizar as ocorrências.

Além das seleções feitas acima, temos também outras opções de filtro nesta tela para exibir as ocorrências de acordo com a sua necessidade.

Importante: Para que todas as ocorrências sejam exibidas nas telas de consulta os eventos para apuração de cada ocorrência devem estar configurados. Para configurar acesse o Menu do sistema > Opções > Aba eventos. Esta configuração é feita por empresa.

Entendendo o calculo das horas de adicional noturno

Na tela de consulta temos a coluna com a quantidade de horas de adicional noturno apurados para os funcionários. Vamos exemplificar ?

Funcionário com o seguinte horário padrão cadastrado: 19:00 ás 07:00. Teve as seguintes marcações 19:00 e 07:00 totalizando 12 horas trabalhadas . Ao visualizar as ocorrência do mesmo temos na coluna de adicional noturno de 08:00 horas de adicional noturno. Como o sistema chegou a esta quantidade de horas se o funcionário trabalhou 12 horas neste dia?

De acordo com as configurações do cadastro do sindicato do funcionários, é considerado como hora noturna as horas trabalhadas no período de 22:00 as 05:00 .

A hora noturna será computada como 52 minutos e 30 segundos (52,5).

O funcionário de 22:00 ás 05:00 trabalhou o total de 7 horas noturnas.  Para chegar a quantidade de horas noturnas iremos fazer o calculo para redução de horas conforme abaixo.

7 horas trabalhadas / 52,5 (equivale a uma hora noturna) = 0,133333 * 60 = 8 horas noturnas, que é a quantidade de horas de adicional noturno calculadas para o funcionário.

Para chegar ao calculo da quantidade de horas de adicional noturno basta realizar o calculo acima com base na quantidade de horas trabalhadas no período noturno.