Como fazer transferência de funcionários no sistema de Ponto
Autor do artigo: FilipeRosa.sup.pack com a colaboração da CamilaSol.sup.pack.

Transferência de funcionários no sistema Ponto quando não há integração de dados com WDP

Atualmente no sistema de ponto a transferência de funcionários deve ser feita manualmente, através do cadastro de funcionário.

1. Devemos informar a data de transferência no campo Demissão, no cadastro do funcionário da empresa de Origem,
  2. Em seguida cadastrar o funcionário na empresa de Destino, preenchendo as opções de transferência.

Caso faça uso do sistema de Ponto integrado com WDP e tenha dúvidas sobre como fazer uma transferência, clique aqui, e confira tudo que você precisa saber.

O que devemos preencher no cadastro do funcionário na empresa de Origem

1. No sistema Ponto, acesse a aba Cadastro, ícone Funcionário;
  2. Selecione o funcionário;
  3. Na aba Dados contratuais, preencha também o campo Demissão com a Data e a Causa;
  4. Após preencher, clique em gravar.

A Transferência pode ter duas causas, sendo elas:

• Transferência com causa 30, com ônus para cedente;

Deixa a cargo da empresa que está cedendo o funcionário, a responsabilidade de pagamentos e direitos pendentes.

• Transferência com causa 31, sem ônus para cedente;

Deixa a cargo da empresa que está recebendo o funcionário, a responsabilidade de pagamentos e direitos pendentes.

O que devemos preencher no cadastro do funcionário na empresa de Destino

1. No sistema Ponto, acesse a aba Cadastro, ícone Funcionário;
  2. Clique em novo , preencha os dados cadastrais do funcionário;
  3. Na aba Dados contratuais, preencha no campo Primeiro trabalho a opção Transferência;
  4. Ainda na aba Dados contratuais, preencha também o campo Transferência com a Data de entrada e a Causa;
  5. Após preencher todo cadastro do funcionário, clique em gravar.

Lembrando que a data de entrada deve ser um dia após a saída da empresa de Origem.