São de extrema importância as cópias de segurança da base de dados dos sistemas, pois situações desagradáveis, como falha de hardware, perda de equipamento ou problemas nos arquivos podem ocorrer.

Manter uma cópia atualizada, mais do que garantir a segurança dos dados, é ter a tranquilidade de poder contar com informações essenciais da sua empresa sempre à mão. Lembre-se de que a perda total ou parcial dos dados é certeza de retrabalho e custo.

Aviso

Não será possível restaurar apenas uma tabela ou arquivo. A restauração será total, ou seja, serão recuperadas todas as tabelas do sistema do dia do backup.

Configurar Backup

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Manutenção.
  2. Clique em Backup dos sistemas.
  3. Selecione o diretório no qual os backups serão salvos.

Dica

Sempre mantenha um backup atualizado em outra máquina, para que as informações possam ser recuperadas mesmo que ocorra algum problemas no disco de armazenamento da sua máquina.

‎

4. (Opcional) Para ser notificado da criação de um novo backup após um determinado período sem backups realizados, marque a opção Solicitar cópia do banco de dados na saída do sistema e preencha os campos:

CampoDescrição
    Verificar a cada x diasNúmero de dias após a realização do último backup. Você será notificado para realizar um novo na data de vencimento informada.
    Horário para exibição da mensagemPeríodo do dia que a notificação será emitida.

‎

5. Clique em Salvar.

Realizar Backup

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Manutenção.
  2. Clique em Backup dos sistemas.
  3. Marque a opção Copiar banco de dados (Backup).
  4. Clique em Iniciar.

Importar Backup

Aviso

Caso seja restaurado um backup antigo sobrepondo a base atual, não será possível recuperar nenhuma informação da nova base que esteja diferente do backup antigo, pois se trata de um procedimento permanente, desse modo, não há como reverter tal ação após restaurar o sistema.

1. Na tela principal do PHD, clique na aba Manutenção.
  2. Clique em Backup dos sistemas.
  3. Marque a opção Restaurar Cópia do banco de dados.
  4. Selecione o arquivo do backup a ser importado.
  5. Clique em Iniciar.