Nas opções de compras você define as configurações essenciais para o funcionamento da rotina de pedidos de compras e, além disso, realiza também algumas configurações preferenciais sobre o comportamento do aplicativo.

1. No menu do Pedido de compra, clique em Opções.
  2. Marque os dias para bloqueio do vencimento das parcelas do pedido de compras.

Esta configuração afeta os títulos a pagar gerados a partir da parcela informada no pedido de compra na negociação, impossibilitando que o sistema gere títulos com o vencimento nos dias marcados. É utilizada quando o financeiro precisa controlar melhor os dias para que a empresa não se preocupe com pagamentos de seus fornecedores, permitindo concentrar esses pagamentos na primeira ou na segunda quinzena do mês, por exemplo.

3. Informe a Natureza de lançamento para título a receber (estorno de pag. antecipado).
  4. Cli;que em Gravar.