Como gerar um Protocolo Avulso

Autor do artigo: MatheusMota.sup.pack

Como gerar protocolo avulso no sistema Protocolo

Neste módulo, é possível realizar o cadastro e o lançamento de recibos de protocolos avulsos. Para conferir como gerar este, siga o passo a passo dessa dica.

1. Acesse o sistema Protocolo ;
  2. Clique no módulo Protocolo Avulso na tela principal do sistema;
  3. Na nova tela que será aberta, clique no ícone Novo;

Cadastro - aba Básico

Na tela de cadastro dos dados do Protocolo Avulso, temos a aba Básico, nela você precisa informar

1. Os dados pessoais do cliente no agrupamento Cliente;
  2. Os dados de referência do recibo nos agrupamentos Dados Datas;
  3. E também é possível adicionar Documentos a este protocolo, mas este é apenas opcional. Para efetuar esta adição:
    1. Clicar no ícone  "Novo";
    2. Selecione o Tipo de Documento;
    3. E preencha um Complemento caso deseje;
    4. Após clique em Gravar.

Cadastro - aba Complementar

Na tela de cadastro dos dados do Protocolo Avulso, temos também a aba Complementar, nela é possível preencher as informações complementares referentes ao recibo, tais como o Portador, Receptor, Local, Setor Observações

Após clique em Gravar, assim está finalizado o seu Protocolo Avulso (piscar o olho)