Como criar Protocolo em Lote

Autor do artigo: MatheusMota.sup.pack

Como gerar Lançamento em Lote

Neste módulo, é possível emitir vários protocolos para cada documento. Esse modo de lançamento enquadra bem as situações em que o protocolo irá atestar o recebimento ou entrega de mais de um documento. Siga os passos a seguir para efetuar este Lançamento.

1. Acesse o sistema Protocolo;
  2. Na tela principal, clique no ícone Lançamento em Lote;
  3. Selecione a Empresa, o Endereço de entrega, a data e a Hora da Emissão, o Tipo se é Entrada ou Saída, o Portador, a pessoa que irá receber o documento como o Receptor e a quantidade de lançamentos que o protocolo terá no campo Itens por protocolo;
  4. Após clique no ícone  Novo.

Cadastro dos dados do documento

Nesta nova tela, você deve:

1. Selecionar o Documento, informar a Competência, a data de Vencimento e a data limite para devolver no campo "Devolver até" e informe o Valor do documento;
  2. Caso deseje, pode preencher um Complemento e uma Observação;
  3. Selecione o Setor responsável e o Local de arquivamento;
  4. Agora já pode clicar em Gravar.
A opção de envio No Cliente é utilizada para enviar o relatório para o seu cliente com a integração eContador, ao e-mail do seu cliente ou qualquer outro e-mail de sua escolha. Para mais informações sobre envio por e-mail, consulte a página Configurações de Envio.