O PDV Alterdata disponibiliza seguintes formas de pagamento:

1. Pressione a tecla F2

2. Informe o valor a ser pago em dinheiro na tela Recebimento.
  3. Na tela Fechamento de venda, operador do caixa visualizará as formas de pagamento a medida que as mesmas forem selecionadas.
  4. Pressione F9 para finalizar o fechamento da venda.

Caso o Shop esteja configurado para sempre Solicitar Código dos vendedores no PDV, em Configurações e Manutenção / Opções / Comissão/Royalties / Comissão (Cont.), a tela Inclusão de Vendedores será exibida a cada venda no PDV.

1. Pressione a tecla F3

2. Informe o valor a ser pago em cheque na tela Recebimento.
  3. Localize e selecione o cliente desejado.
  4. Preencha os dados do cheque.

A tela Dados do Cheque será exibida apenas se a opção "O sistema deverá preencher o cheque do cliente no momento do fechamento da venda" estiver marcada, opção esta que se encontra no Shop em Configurações e Manutenção / PDV.

5. Na tela Fechamento de venda, operador do caixa visualizará a forma de pagamento cheque selecionada.

6. Pressione F9 para finalizar o fechamento da venda.

Caso o Shop esteja configurado para sempre Solicitar Código dos vendedores no PDV, em Configurações e Manutenção / Opções / Comissão/Royalties / Comissão (Cont.), a tela Inclusão de Vendedores será exibida a cada venda no PDV.

Você trabalha com maquininha de cartão POS?

O PDV Alterdata faz integração direto com a maquininha de cartão POS. Assim, você não precisa mais digitar os valores das vendas manualmente, o que torna vendas tanto mais rápidas e quanto mais seguras. Ah! Por hora, o recurso só está homologado com o Smart POS da Stone Stone!

1. Pressione a tecla F4.

2. Informe o valor a ser pago em cartão na tela Recebimento.
  3. Na tela Seleção de Parcelas no Cartão, localize e selecione o número de parcelas desejado.
  4. Na tela Dados da Transação, preencha os campos NSU/DOC/CV e Autorização.
  5. Na tela Fechamento de venda, operador do caixa visualizará a forma de pagamento cartão selecionada pelo mesmo.
  6. Pressione F9 para finalizar o fechamento da venda.

Caso o Shop esteja configurado para sempre Solicitar Código dos vendedores no PDV, em Configurações e Manutenção / Opções / Comissão/Royalties / Comissão (Cont.), a tela Inclusão de Vendedores será exibida a cada venda no PDV.

O recurso PIX no PDV Alterdata é comercializado à parte pela Alterdata. O empresário precisa entrar em contato com o gerente do seu banco, informar que deseja trabalhar com PIX em nosso sistema e solicitar ao gerente o cliente ID e o token de acesso ao portal do desenvolvedor que válido por 7 dias. Essas informações são úteis para o processo de implantação do recurso que viabiliza o acesso ao portal do desenvolvedor do banco para fazer os procedimentos necessários e finalizar a configuração do PIX no sistema.
O pagamento via PIX deve ser previamente cadastrado nas Formas de Pagamento do Shop.

1. Pressione a tecla F5.

Dica:

Se a sua empresa possui a forma de pagamento Ticket; que utiliza o atalho F5, ao teclar F5, você pode escolher entre o ticket e PIX.
    Um QR Code para o pagamento será gerado para o consumidor concluir o pagamento.

(aviso) O QR Code permanecerá em tela até que haja confirmação ou cancelamento manual do pagamento!
    Ao cancelar o QR Code de pagamento PIX no PDV Alterdata, e esse estiver com confirmação de pagamento no aplicativo do banco, o sistema consultará novamente o pagamento e seguirá com o fluxo normal da venda.

2. Faça a leitura do QR Code em seu celular para efetuar o pagamento e concluir venda.

Quando o cliente fizer pagamento via PIX, após a impressão do comprovante fiscal, também será impresso um comprovante do pagamento PIX.

Shipay

Fintech, (startups ou empresas) desenvolvedora produtos financeiros totalmente digitais que visa simplificar o recebimento de pagamentos digitais no varejo, proporcionando operações mais ágeis e fluidas.

Quando o operador de caixa pressionar Esc para fechar a tela do QR-Code, o sistema enviará um cancelamento para o portal do Shipay e você poderá identificar pelo status Cancelado.
    Isso mesmo, você consegue acompanhar pelo portal, os QR-Codes cancelados antes da confirmação do pagamento. (ideia)

Após a confirmação do pagamento realizado pelo cliente, o sistema fecha o QR-Code na tela e apresenta a mensagem de aprovação do pagamento.
    É mais segurança, certificação da conclusão correta da venda e controle detalhado do pagamento, além do cupom de venda.

1. Pressione a tecla F5.

2. Informe o valor a ser pago em ticket na tela Recebimento.
  3. Na tela "Fechamento de venda", operador do caixa visualizará as formas de pagamento a medida que as mesmas forem selecionadas.
  4. Pressione F9 para finalizar o fechamento da venda.

Caso o Shop esteja configurado para sempre Solicitar Código dos vendedores no PDV, em Configurações e Manutenção / Opções / Comissão/Royalties / Comissão (Cont.), a tela Inclusão de Vendedores será exibida a cada venda no PDV.

1. Pressione a tecla F6.

2. Informe o valor a ser pago parcelado na tela Recebimento.
  3. Na tela "Fechamento de venda", operador do caixa visualizará as formas de pagamento a medida que as mesmas forem selecionadas.
  4. Pressione F9.
  5. Na tela Edição de Parcelamento, pressione F2
  6. Na tela Seleção de Prazo, selecione o prazo desejado.

Caso o prazo selecionado possua algum percentual de acréscimo, o valor correspondente ao mesmo será visualizado.

7. Após selecionar o prazo, as parcelas serão discriminadas, permitindo ao operador do caixa realizar a edição das mesmas, remoção de determinada parcela ou recalculo do valor da venda.

Caso o Shop esteja configurado para sempre Solicitar Código dos vendedores no PDV, em Configurações e Manutenção / Opções / Comissão/Royalties / Comissão (Cont.), a tela Inclusão de Vendedores será exibida a cada venda no PDV.

1. Pressione F7
  2. Informe o valor do vale na tela Recebimento.
  3. Na tela Fechamento de venda, o operador do caixa visualizará as formas de pagamento a medida que as mesmas forem selecionadas.
  4. Pressione F9 para finalizar o fechamento da venda.