A Redução Z é um relatório cujo objetivo é analisar o fechamento do dia de trabalho, mostrando o conteúdo dos contadores e acumuladores após todas as operações diárias.
Após sua emissão, a memória fiscal é atualizada e os totalizadores diários zerados. Após a Redução Z, não é permitida venda no dia corrente, visto que a emissão da Redução Z trava o funcionamento da impressora.

Diferente do Encerramento de Caixa, a opção Redução Z emitirá o relatório gerencial de encerramento, no entanto, a impressora será bloqueada até o dia seguinte.

Para utilizar esta opção do PDV Alterdata, siga os passos:

1. Acesse as Outras Funções do PDV Alterdata.
  2. Selecione a opção Redução Z.
  3. Pressione F9 ou clique em Confirmar.

O procedimento de Redução Z deve ser executado somente uma vez, no término do expediente. Após a redução, o ECF ficará bloqueado até o dia seguinte.
    Esse procedimento garante a geração de relatórios fiscais para o ECF em questão.

Ao confirmar processamento da Redução Z, os dados do encerramento de caixa serão exibidos.

4. Confirme a emissão da Redução Z.

Após confirmar, será exibida a mensagem: "Deseja imprimir o relatório gerencial de fechamento", para você confirmar ou não.