eContador - Tudo que você precisa saber para utilizar o eContador

Tudo que você precisa saber para utilizar o eContador

O que é o eContador?

O eContador Alterdata é uma solução em nuvem, sem custo adicional, o eContador foi criado para reduzir o volume de rotinas existentes em um escritório de contabilidade, em relação ao trânsito de informações e documentos entre o contador e os seus clientes, ou entre os departamentos de uma empresa. Ele é um espelho do Sistema Pack e, portanto, contém suas principais funcionalidades com a vantagem de não precisar de instalação, apenas do acesso a internet.

Para que você consiga fazer os movimentos das empresas algumas configurações devem ser feitas no sistema para integrar as empresas ao eContador.

Para que você consiga ter acesso ao eContador caso seja o primeiro acesso, é importante entrar em contato com o nosso suporte através do nosso site www.karoo.com.br e que seja feito o cadastro. Assim você receberá uma senha de acesso por e-mail.

Configurando para utilização do eContador

1. No eContador, acesse a aba Configurações - Configurações - E-mail;
  2. Na tela que será demonstrada, acesse a sub-aba E-mail;
  3. Os arquivos serão enviados para o e-mail informado nesta tela;

Caso mantenha desmarcada a opção Utilizar SMTP próprio? as informações de SMTP serão preenchidas automaticamente.

4. Preencha corretamente com o e-mail válido e clique em Salvar no fim da página.

Caso marque a opção Utilizar SMTP próprio?:

1. Insira um endereço de e-mail válido;

2. Preencha as informações pedidas corretamente;

Em caso de dúvidas no preenchimento dos campos, solicite ajuda de seu técnico de rede.

3. Após realizar o preenchimento, clique em Salvar no fim da página.

Integrando as empresas

1. No sistema WPHD acesse a aba Manutenção - Integração eContador;
  2.  Na coluna Empresa somente no WPHD selecione as empresas que deseja fazer a integração e em seguida clique em
  3. Após clique em Atualizar todas as empresas no eContador;
  4.  Feito basta acessar o eContador.

Todas as empresas que estão na coluna Empresas no WPHD e no eContador serão demonstradas no eContador.

Acessando eContador

Após fazer as configurações acima, você já pode acessar o site do eContador

Acesso do Contador

1. Acesse o site clicando aqui
  2. O acesso será realizado com as seguintes informações:

CódigoCódigo de Cliente (o mesmo código utilizado na central de Download)
    SenhaSenha do passaporte
    (mesma senha utilizada na central de Download)
  3. Informe Usuário e Senha de acesso aos sistemas da Alterdata e clique em Entrar.

Quando o contador ainda tem o sistema, com o banco de dados em Nexus e o acesso é realizado com o usuário SUPERVISOR e sem informar senha, na 2ª tela, deverá ser informado:

• Usuário: SUPERVISOR
  • Senha: supervisor (com letras minúsculas)

Em Diamond, isso não ocorre, visto que para acessar os sistemas o usuário deverá ter senha.

Acesso do Cliente

1. Acesse o site clicando aqui
  2. O acesso será realizado a partir do momento que o Contador criar o novo usuário;

3. Chegará no e-mail as informações de login para que seja feito o acesso;

4. Clique em Log in.

Caso você seja o contador, clique aqui para saber como cadastrar um novo usuário.