eContador - Como Cadastrar Usuários do Tipo Operador?

Cadastrar Operador no Sistema Desktop

Neste tópico, é introduzido o cadastro do usuário operador no Gerenciador Alterdata Pack (PHD). No entanto, este pode ser realizado também nos sistemas: Departamento Pessoal, Contábil, etc.

1. Na tela principal do PHD, acesse o Menu  - Cadastro de Usuários;

2. Clique em Novo;
  3. Preencha as informações básicas do operador: Nome CompletoLogin, E-mail, etc;
  4. No quadro Empresas, marque as empresas que o operador possui permissão de acesso;
  5. No quadro Permissões, determine os acessos do operador para os módulos;

Certifique-se que o módulo PackWeb (eContador) está habilitado .

1. Clique com o botão direito do mouse sobre o módulo. Ex.: PackWeb.

2. Nas opções apresentadas, defina os acessos do operador.

Opção

Descrição

HabilitarHabilita acesso à função e possibilita a utilização por completo.
      Desabilitar

Desabilita o acesso à função. Significa que o operador poderá visualizar o módulo, mas não conseguirá abri-lo.

Esconder

Esconde o módulo do sistema. Será útil se o administrador quiser que o módulo fique oculto para o operador.

Solicitar outro login

Ao clicar no módulo, aparece a tela de solicitação de um usuário autorizado.

O operador só terá acesso ao recurso se for informada a senha do usuário supervisor.

6. Clique em Gravar.

Para mais informações do cadastro no sistema, visite a página Cadastro de Usuários.

Ativar Operador no eContador Web

Após cadastrar o operador no PHD, é preciso ativá-lo no eContador Web, para isso siga o passo a passo:

1. Acesse o eContador Web;

2. Acesse a aba Usuários;
  3. Filtre o usuário operador;
  4. Na coluna Ativo, clique em  para ativaro usuário;
  5. Clique em Confirmar.