ISS-Easy - Como enviar NFSE emitida para o eContador

Neste artigo veremos como integrar as Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas para o Sistema  eContador

Autor do artigo: biapeixoto.sup.pack

Gerar NFSE no Sistema Financeiro

1. Para geração da nota acesse a aba Cobrança/ Nota Fiscal de Serviço Eletrônica ( ISS-Easy);
  2. Para criar a nota clique na opção Criar NFSE / informe o Vencimento;
  3. Clique em Avançar/ informe a Empresa após clique em concluir;
  4. Após criar a nota basta clicar na opção Sincronizar;
  5. Após sincronizado ao município basta aguardar o retorno da mesma.

Para conseguir gerar a nota no ISS-EASY, precisa ter  cobrança gerada para o lançamento no Financeiro. Clique aqui para saber como lançar a cobrança.

Para mais detalhes sobre a emissão de notas pelo ISS Easy, clique aqui.

Enviar ao eContador

Para enviar NFSE ao eContador:

1. Acesse aba Cobrança/ Nota Fiscal de Serviço Eletrônica ( ISS-Easy);
  2. Clique na opção Enviar, após informe Período, selecione Empresa (s);
  3. Selecione as notas desejadas, e clique na opção "Enviar notas selecionadas", estas serão enviadas ao eContador.

Quando as notas da empresa forem enviadas para o eContador, o arquivo gerado terá descrição 'NFSE + o número da nota fiscal de serviço eletrônica'.

Exemplo: O nº da NFSE  é 980, então o arquivo ficará 'NFSE_00000000000980.zip'. Este arquivo contém o PDF da nota fiscal, o XML e caso tenha sido marcada a opção 'Adicionar boletos no envio', também o boleto gerado pelo sistema referente a nota fiscal eletrônica.

Estas notas ficarão armazenadas na aba Documentos dentro do eContador.

Caso a empresa não esteja configurada para trabalhar com o Sistema eContador, as notas continuarão sendo enviadas para o e-mail informado no cadastro da empresa no Financeiro.