ISS-Easy - Configuração para geração de notas pelo ISS-EASY

Neste artigo veremos como configurar os sistemas  Financeiro e ISS-EASY para emissão da Nota Fiscal de Serviço Eletrônica.

Autor do artigo: Daiana.sup.pack

Como instalar o ISS-EASY na máquina ?

O sistema ISS-EASY só pode ser instalado por nossos analistas, sendo assim basta estar acessando o Karoo para que possamos estar fazendo a instalação do programa.

Após a instalação do ISS-Easy, o sistema criará um atalho na área de trabalho, e também no meu iniciar do Windows.

1° Passo : Configuração Geral - ISS Easy

1. Ao instalar colocar as informações do Passaporte.

2. Irá  abrir uma tela para preencher as informações da tela configuração geral.
  3. Selecionar o Modelo de operação: "Aplicativo" ou "Serviço"
  4. Selecione o Diretório raiz dos XMLs:
  5.  Após Gravar, se  abrir uma tela com a mensagem explicando que mudou o modo de operação, basta digitar "CONFIRMO" e clicar em Continuar.

2° Passo : Cadastro da empresa no ISS Easy

1. Na bandeja do windows clique na seta  vá no ISS-EASY e clique para abrir.
  2. Clique no ícone  " Empresa".
  3. Clique em Adicionar,  para cadastrar a empresa.
  4. Na aba " Dados da empresa " coloque as informações da empresa, Certificado Digital selecione: "Selecione certificado digital instalado no Windows" ou "Armazenar certificado digital na base de dados", selecione o certificado digital, após selecione o Método de assinatura: "CAPICOM" ou "WinCrypt"
  5. Na aba "Integração", selecione o Ambiente: "Homologação ou Produção"
  6. Após clique em Gravar.

O ideal é utilizar o modelo de operação como serviço, armazenar o certificado digital na base de dados e o método de assinatura como: WinCrypt. Lembrando que não é uma regra, pode ser alterado de acordo com a necessidade.

1° Passo : Configurações opções- Financeiro

1. Acesse o menu inicial do sistema   > Configurações opções.
  2. Vá a aba Geral > sub-aba Integração Alterdata.
  3. Marque a opção "Emissão de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica" e coloque as configurações, no campo de "Arquivo e configuração do ISS-Easy"  selecione o diretório.
  4. Após configuração clique em Gravar.

2° Passo : Geração da Nota- Financeiro

1. Para geração da nota acesse a aba Cobrança > Nota Fiscal de Serviço Eletrônica ( ISS-Easy), que irá abrir a tela conforme figura ao lado.
  2. Para criar a nota clique na opção " Criar NFSE " > coloque o vencimento > avançar > informe a empresa > concluir.
  3. Após criar a nota basta clicar na opção "Sincronizar" .
  4. Após sincronizado  ao município basta aguardar o retorno da mesma.

Para conseguir gerar a nota no ISS-EASY, tem que ter cobrança gerada para o lançamento no Financeiro. Clique aqui para saber como lançar cobrança.