NF-Stock - Como baixar NFE de Saída e NFCe automaticamente para o NF-Stock

Autor do artigo: Rafajahara.sup.pack com a colaboração de Giomenezes.sup.pack

Neste artigo, será demostrado como realizar a correta configuração para baixa de NFe e NFCe automaticamente para o NF-Stock.

Neste artigo veremos em quais estados e como configurar o NF-Stock para baixar notas fiscais de saída.

Quais estados estão aptos a baixar notas de Saída

• Atualmente o NF-Stock importa nota de saída via certificado digital para Amazonas, Goiás, Sergipe, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul , Mato Grosso e Santa Catarina.
  • Os downloads serão possíveis da seguinte forma:

• Rio grande do Sul e Amazonas importamos via procuração;
  • Amazonas, Sergipe, Rio de Janeiro e Goiás importamos com o certificado da própria empresa;
  • Pernambuco importamos com o certificado da própria empresa ou do contador;
  • Mato Grosso importamos com o certificado da própria empresa.
  • Santa Catarina importamos com o certificado do contador.

Veremos a seguir como configurar o NF-Stock para cada estado.

Amazonas (AM) e Rio Grande do Sul (RS) - Procuração Certificado A1

• AM e RS permite a importação através do certificado A1 via procuração configurado diretamente no site do NF-Stock.
  1. Para configurar, acesse:
  • Acesse o site https://nfstock.alterdata.com.br/
  • No menu lateral, acesse Configurações Opções da conta;
  • Vá na aba Certificado Digital e informe o certificado com a procuração.

2. Esse será o cadastro da contabilidade que detém a procuração. Para realizar a configuração da empresa, acesse:

• No menu lateral, acesse Empresas - Minhas Empresas;
  • Na listagem das empresas, vá ao botão Mais ações e selecione a opção Informe o certificado digital;
  • Ao informar o estado, o sistema irá identificar a procuração vinculada anteriormente e irá habilitar a opção na imagem ao lado.

Após a realização da vinculação do certificado, o sistema irá importar tanto entrada quanto saída da empresa.

Rio de Janeiro (RJ), Goiás (GO), Sergipe (SE) e Amazonas (AM) - Certificado A1 da própria empresa

• RJ, GO, SE e AM permite a importação através do certificado A1 da própria empresa.
    1. Acesse o site https://nfstock.alterdata.com.br/ informando usuário e senha;
    2. Vá na aba Empresas - Minhas Empresas;
    3. Na empresa que deseja informar o certificado clique no ícone Mais ações - Informe certificado digital;
    4. Informe o estado, selecione o certificado e informe a senha do certificado digital;
    5. Clique em Salvar.

Empresas que possuem inscrição estadual na SEFAZ AM, o sistema vai baixar usando o certificado próprio, além de ter a opção de baixar via procuração.

Rio Grande do Sul (RS) - Procuração Certificado A3

• Rio Grande do Sul permite a importação através do certificado A1 e A3 por procuração. Para a utilizar o certificado A3, basta seguir o passo a passo abaixo.
  1. Abra o NF-Monitor;
  2. Vá na aba Procuração;
  3. Informe o Estado RS, o certificado com a procuração e o CNPJ da empresa.

Para efetuar o download das notas por procuração, é necessário ter a Autorização Eletrônica no Portal e-CAC.
Para mais informações sobre Rio Grande do Sul, clique aqui.

Após a realização da vinculação do certificado, o sistema irá importar tanto emitida quando recebida para o estado. A importação das notas será feita de forma automática do site da Receita Federal, serão baixadas as notas a partir do período da data de vinculação do certificado, desde que as mesmas estejam disponíveis para manifesto.

Clique aqui e saiba mais sobre como utilizar o NF-Monitor.

Pernambuco (PE) - Certificado A1

• Pernambuco permite a importação através do certificado A1 de PE da própria empresa ou do contador.
  1. Acesse o site https://nfstock.alterdata.com.br/ informando usuário e senha;
  2. Vá na aba Empresas - Minhas Empresas;
  3. Na empresa que deseja informar o certificado clique no ícone Mais ações - Informe certificado digital;
  4. Informe o estado, selecione o certificado e informe a senha do certificado digital;
  5. Clique em Salvar.

Caso a empresa não tenha certificado A1 de PE, mas o contador tenha o seu certificado A1 de PE vinculado em Configurações - Opções de Conta - Certificado Digital, o sistema conseguirá realizar as buscas das notas da empresa.

• Após configurar o certificado na empresa, será necessário cadastrar o Controle Sefaz.
  1. Acesse o site https://nfstock.alterdata.com.br/ informando usuário e senha;
  2. Vá na aba Empresas - Minhas Empresas;
  3. Localize a empresa e clique no ícone Mais ações - Editar;
  4. Clique na aba Controle Sefaz - Adicionar Controle Sefaz;
  5. Informe a UF (Pernambuco - PE);

Dentro desse cadastro deverá informar o CPF, mas não necessariamente precisa ser do contador. Ele servirá para que o sistema acesse o site da Sefaz de PE e busque as notas.

É obrigatória também a informação da Inscrição Estadual. Por ela o sistema realizará o download das notas NFCe, informando a Inscrição Estadual da empresa.

6. Clique em Salvar.

Mato Grosso (MT) - Certificado A1 da própria empresa

• A baixa de notas de empresas do Mato Grosso será realizada apenas com certificado digital do MT informado à empresa.
  1. Acesse o site https://nfstock.alterdata.com.br/ informando usuário e senha;
  2. Vá na aba Empresas - Minhas Empresas;;
  3. Na empresa que deseja informar o certificado clique no ícone Mais ações - Informe certificado digital;
  4. Informe o estado, selecione o certificado e informe a senha do certificado digital;
  5. Clique em Salvar.
  • Após configurar o certificado na empresa, será necessário cadastrar o Controle Sefaz.
  1. Acesse o site https://nfstock.alterdata.com.br/ informando usuário e senha;
  2. Vá na aba Empresas - Minhas Empresas;;
  3. Localize a empresa e clique no ícone Mais ações - Editar;
  4. Clique na aba Controle Sefaz - Adicionar Controle Sefaz;
  5. Informe a UF (Mato Grosso - MT);
  6. Marque a opção Logar por certificado ou informe o Usuário de acesso e Senha de acesso;
  7. Preencha a Inscrição Estadual da empresa;
  8. Clique em Atualizar e depois em Salvar.

É obrigatório preencher a Inscrição Estadual da empresa.

É obrigatório o uso do certificado para cadastrar o controle, pois mesmo com login e senha como forma de acesso ao portal, para baixar as notas é necessário o vínculo do certificado.

Para o Estado do Mato Grosso (MT) é possível baixar apenas NFe.

Santa Catarina (SC) - Certificado A1 do contador

• A baixa de notas de empresas de Santa Catarina será realizada pelo Certificado Digital do contador.
  1. Acesse o site https://nfstock.alterdata.com.br/ informando usuário e senha;
  2. Vá na aba Empresas - Minhas Empresas;
  3. Na empresa que deseja informar o certificado clique no ícone Mais ações - Informe certificado digital;
  4. Informe o estado, selecione o certificado e informe a senha do certificado digital;
  5. Clique em Salvar.
  • Após configurar o certificado na empresa, será necessário cadastrar no Controle Sefaz o Certificado A1 do Contador.
  1. Acesse o site https://nfstock.alterdata.com.br/ informando usuário e senha;
  2. Vá na aba Empresas - Minhas Empresas;
  3. Localize a empresa e clique no ícone Mais ações - Editar;
  4. Clique na aba Controle Sefaz - Adicionar Controle Sefaz;
  5. Informe a UF (Santa Catarina/SC);
  6. Configurar o Certificado A1 do Contador e inserir a senha;
  7. Clique em Salvar.

Após a realização da vinculação do certificado e o Controle Sefaz, o sistema irá importar tanto emitida quando recebida para o estado de Santa Catarina-SC.

A importação das notas será feita de forma automática do site da Receita Federal, serão baixadas as notas a partir do período da data de vinculação do certificado, desde que as mesmas estejam disponíveis para manifesto.